Гость derba Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:26 Взять шаровую мельницу, и все проблемы решаться. А химически растворить, это не реально. Взрывчатка и другие методы, это или дорого или противозаконно. Если в не промышленных масштабах, это только ступка и пестик. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:37 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:37 Взять шаровую мельницу, и все проблемы решаться. Если в не промышленных масштабах, это только ступка и пестик. Так это понятно любому. Ее ж еще мастерить надо, двигатель от стиральной машины... Шары стальные от подшипников. И лучше агатовую или чугунную. Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 13:44 ступка у меня есть чугунная. но проблема в том что мне стекло нужно килограммами а в ступке медленно и стружка сдирается стеклом, а мне примеси металла совершенно не нужны... Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:34 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 17:34 Стекло разогреть сильно в печи, но не до размягчения, и кинуть в ледяную воду. От внутренних напряжений должно рассыпаться на мелкие части. Думаю повторять можно много раз - до нужной степени измельчения. Возможно еще гидрорезка при 600 атм воды, через струйный насадок - дает очень мелкую эмульсию стекла в воде, но энергозатраты велики. Ну и впрыск расплава в воду, через форсунку, но нужен дорогущий шнековый насос с прогревом шнека (аналогично экструдеру)... стоить будет около миллиона рублей - лабораторный. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Октября, 2011 в 21:15 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 21:15 Стекло разогреть сильно в печи, но не до размягчения, и кинуть в ледяную воду. От внутренних напряжений должно рассыпаться на мелкие части. Более мелко, чем 0.5 мм взят ли получите, а надо микрон.Да и не каждое стекло растрескивается. Чистый кварц вообще не потрескается. Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 18 Октября, 2011 в 00:39 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 00:39 Более мелко, чем 0.5 мм взят ли получите, а надо микрон.Да и не каждое стекло растрескивается. Чистый кварц вообще не потрескается. Товарищи! Кварц не стекло! Он структуирован. А "Эффект Юткина" очень интересен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Октября, 2011 в 01:57 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 01:57 (изменено) Товарищи! Кварц не стекло! Он структуирован. А "Эффект Юткина" очень интересен. Кварцевое стекло не структурировано, т.е. у него нет дальнего порядка, это именно стекло, хотя и кварцевое. Изменено 18 Октября, 2011 в 01:57 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 18 Октября, 2011 в 06:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 06:04 ...стекло до состояния мелкодисперсного порошка (0,001 мм)? Устал молоть в ступе ... В ступке реально получить такой разсер? :blink: И как вы отделяете такую фракцию, сит то такого размера нет :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Октября, 2011 в 07:36 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 07:36 В ступке реально получить такой разсер? :blink: И как вы отделяете такую фракцию, сит то такого размера нет :unsure: Получить, как часть размола можно, отделить, только отмучиванием, так, как раньше отделяли минутники для полировки зеркал телескопов. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:27 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:27 Есть еще идея на вальцах с регулируемым зазором пропускать эмульсию предварительно измельченного стекла в глицерине например, или спирте (спирт ко всему еще и хороший ПАВ, проникая в микропоры он облегчает размол снижая энергию образования новой поверхности). Пропускать, все время уменьшая зазор. И совсем не обязательно, что бы зазор равнялся размеру частиц. Потом просто промыть соляночкой неско раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти