aversun Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 11:58 http://www.cniga.com.ua/index.files/glycerol.htm http://www.glycerine.ru/glicerin1.html http://netvreda.ru/news/95-glycerol_all_of_this_stuff.html Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 15:32 боюсь только из-за взрывоопасности нитроглицерина меня исключат.а так понравилась идея с созданием динамита Нобелем Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:10 (изменено) Вот кстати видео по теме. Получают нитроглицерин и взрывают его. Если работать очень-очень осторожно с очень-очень маленькими количествами чистых веществ под руководством очень-очень опытного химика, то можно даже и повторить. Как - у Чувурина написано. Но лучше не надо. А вот показать фрагменты этого видео, я считаю, очень даже нужно. Изменено 18 Октября, 2011 в 16:10 пользователем Gall Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 16:17 Вот кстати видео по теме. Получают нитроглицерин и взрывают его. Если работать очень-очень осторожно с очень-очень маленькими количествами чистых веществ под руководством очень-очень опытного химика, то можно даже и повторить. Как - у Чувурина написано. Но лучше не надо. А вот показать фрагменты этого видео, я считаю, очень даже нужно. спасибо ^^ весьма Вам признательна Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:26 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 18:26 (изменено) Не за что! Там, кстати, почти все действия можно разглядеть. А что есть что и чем оно пахнет, и так понятно. Зная по тому же Чувурину методику, можно детально прокомментировать процесс - так, как если бы на видео в халате Вы сами были Если бы я делал такой доклад, я бы рассказал, как уже посоветовали, о применении глицерина в косметике, о технических жидкостях на его основе. Рассказал бы про нитроглицерин - как он применяется в качестве лекарства, что такое динамит, показал бы на проекторе фрагменты ролика с процессом синтеза и со взрывом. Рассказ о химии и тем более о пиротехнике грех оставить без демонстрации, в качестве которой я бы поджег глицерин марганцовкой. Достаточно безопасно, но эффектно. Над демонстрацией придется чуть-чуть подумать, чтобы она получилась зрелищной - это уже искусство... Для хорошей пиротехнической демонстрации подбирают такие объемы веществ и такую форму посуды, чтобы огонь был поярче и вверх, а дым по возможности столбом - это создает иллюзию огромного огненного факела, хотя горит на самом деле едва-едва. Тем более что над столом обычно нет горючих предметов, и это безопасно. Аудитория должна видеть огонь на темном фоне, а дым - на контрастном (черный на светлом, белый на темном); например, если надо показать черный дым, а на фоне темная доска для мела, то лектору в белом халате лучше всего встать между дымом и доской. Хороший демонстратор ведет себя перед аудиторией как фокусник, концентрирует внимание людей на колбах, а не на своих руках. Изменено 18 Октября, 2011 в 18:41 пользователем Gall Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 08:25 (изменено) еще хочу спросить. а что можно кроме глицерина взять? моя учительница тему другую хочет подогнать(связанную с медициной) может что-то из медицины?или с ней связанное есть доступ к медицинской лаборатории и лаборатории местного рынка и ветлечебницы тогда это выходит биохимия Изменено 26 Октября, 2011 в 08:26 пользователем AlenaZav555 Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:20 Стимуляторы роста (гетероауксин), сульфаниламид получить можно и мышь им вылечить, методы лабораторных анализов, удобрения, наконец. Ну и всякие (инсекти,фунги,герби...)циды, наконец - но с этим уже сложнее, ибо токсично. Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:17 Благодарю :dv: Ссылка на комментарий
AlenaZav555 Опубликовано 30 Октября, 2011 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 14:04 ну теперь я добью вас всех окончательно. учитель перелагает ферменты взять.а конкретно НИЧЕГО не говорит что вы предложите? брать пероксидаз банально.это школьная программа. НО!! все должно быть из школьной лаборатории синтез и прочие не рассматриваются. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 30 Октября, 2011 в 17:09 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2011 в 17:09 то есть вы не будете синтезировать фермент? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти