faust999 Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:19 Насчет гидразина спросите у Svarsa он его на себе испытал . Отрава жуть, да еще и в аэрозоли . Ссылка на комментарий
ruchnik Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:43 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:43 Для этого надо найти как сделать медный порошок или где взять готовый, :blink: Напильником шкрябать по медяхе что-то не хочется! Порошок по идее электролизом можно: анод медь, катод сталь и подбираешь режим чтобы порошок осаждался, вроде рафинированную медь так и получают. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:48 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:48 не много не в тему я если кто из белоруссии продайте реагенты\стандартные для серебрения\ можно писать в личку Ссылка на комментарий
ruchnik Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:49 Меня вот что заинтересовало. Насколько вобще этот процесс выгоден с точки зрения себестоимости, ведь нитрат серебра стоит недешево. Почему именно серебрить а не допустим никелировать? Или вобще просто краску под хром на рынке купить и не париться? Сильно ли большая разница по сравнению с серебром? или может осаждать тонкий слой серебра а дальше гальванически, расход реагентов же меньше наверно будет? Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 11:07 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 11:07 \нитрат серебра стоит недешево.\-но его много не надо \Почему именно серебрить а не допустим никелировать?\-процесс несколько отличается и гемороя не меньше \Или вобще просто краску под хром на рынке купить и не париться? \-краски даже близко похожей на хром на рынках НЕТ Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 16:01 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 16:01 Хим никель на диэлектрике требует активации с палладием и не идёт при комнатной температуре. Гальваническое получение дисперсной меди описано: Мельников П.С.Справочник по гальванопокрытиям в машиностроении(79), книга есть в Сети, только непонятно, зачем она (медь) нужна в теме. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 16:10 Порошок по идее электролизом можно: анод медь, катод сталь и подбираешь режим чтобы порошок осаждался, вроде рафинированную медь так и получают. Медные порошки как раз из рафинированной меди и получают. Ссылка на комментарий
stchrome Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:33 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:33 Мужики! Вы что, очумели!? Народ потравите! Ведь в большинстве своем здесь новички в химии, у которых, я так думаю, даже вытяжки нормальной нет. Да и о технике безопасности у них весьма смутное представление. А вы им гидразин советуете. Он же не только сильно ядовит - он еще и взрывоопасен! Вот выдержка из интернета: "Гидразин и его водные р-ры сильно ядовиты, раздражают слизистые оболочки, глаза и дыхат. пути, поражают центр. нервную систему и печень. При попадании гидразина на кожу требуется немедленная ее обработка водой или слабым р-ром к-т; ПДК 0,1 мг/г3, пороговая концентрация, приводящая к миним. нарушениям высшей нервной деятельности, 0,02 мг/л, концентрация 0,0039 мг/л переносится 60 мин, 0,013 мг/л-10 мин, смертельная концентрация 1-2 мг/л." Конечно и другие составляющие требуют осторожного обращения, но с гидразином это явный перебор. Уважаемые админы, не мне вам указывать, но такие формулы надо удалять - людей жалко. Ссылка на комментарий
ruchnik Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:56 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 07:56 \нитрат серебра стоит недешево.\-но его много не надо Не много это тоже растяжимое понятие. Все будет зависеть от толщины получаемого покрытия. При толщине 0.1 мкм на 1м2 будет около 1г серебра, а при толщине 1мкм это уже 10 г. и это без учета потерь раствора при окраске. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 11:09 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 11:09 \При толщине 0.1 мкм на 1м2 будет около 1г серебра, а при толщине 1мкм это уже 10 г\ 50г-1200 на 5м2 это как минимум 5 литых диска при толшине 1мкм а вообще я с вами согласен . помоему мы роем не туда вот сейчас крашу джип,зеркала хромированные-ОНИ ЛАКОМ не покрыты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения