Dorif Опубликовано 19 Октября, 2011 в 14:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 14:39 Собственно сабж. Как и в чём хранить его можно, чтобы безопасно(нужен для синтезов органических изоцианатов)? Спасибо! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:05 Собственно сабж. Как и в чём хранить его можно, чтобы безопасно(нужен для синтезов органических изоцианатов)? Спасибо! В баллонах из нержавейки, окрашенной в светло-зеленый цвет!!!!!! Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:06 (изменено) В баллонах из нержавейки, окрашенной в светло-зеленый цвет!!!!!! Спасибо. А почему в светло-зелёный? И почём такие баллоны стоят? А всё, прочитал про маркировку цветовую. А требования к стали для баллонов фосгена есть какие-то специальные? Изменено 19 Октября, 2011 в 17:22 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:26 Такие баллоны видел на своем шинном заводе. Скажите что вы менеджер с такого предприятия, может продадут Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:48 (изменено) Такие баллоны видел на своем шинном заводе. Скажите что вы менеджер с такого предприятия, может продадут Ух ё... Не, не найти у нас такого. Кислородные баллоны перемаркированные под фосген (чтоб не спутали и не подышали случайно) подойдут? Или из-под/для горючих газов? Свобюодно екупить можно у нас только баллоны для/из-под инертных газов, горючих газов, кислорода и азота. Изменено 19 Октября, 2011 в 17:50 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:54 Ух ё... Не, не найти у нас такого. Кислородные баллоны перемаркированные под фосген (чтоб не спутали и не подышали случайно) подойдут? Или из-под/для горючих газов? Свобюодно екупить можно у нас только баллоны для/из-под инертных газов, горючих газов, кислорода и азота. Я бы не советовал, при таких условиях, работать с СДЯВ, да еще в домашних условиях. Это добром не кончится. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:10 Фосген лучше использовать в момент получения. На крайний случай- запаять в толстостенные ампулы, которые хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:17 Я бы не советовал, при таких условиях, работать с СДЯВ, да еще в домашних условиях. Это добром не кончится. Дык не в ДУ. В универе. Кстати. там он у нас уже один раз получился. Когда колбу с ЧХУ запаивали. ЧХУ перегретый вырвался через носик и прямо в пламя. Сгорел не до конца. Завоняло прелым сеном. Открыли окна, выбежали погулять. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:41 Не знаю как у других, а у меня уши большие.Лапша соскальзывает.Интересно в какой лаборатории разрешат получать фосген, да еще в таких количествах - хоть баллон заполняй, да и еще впоследствие хранить его, скорее всего на месте производства. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:46 (изменено) Не знаю как у других, а у меня уши большие.Лапша соскальзывает.Интересно в какой лаборатории разрешат получать фосген, да еще в таких количествах - хоть баллон заполняй, да и еще впоследствие хранить его, скорее всего на месте производства. Ну, нам нужно синтезировать такое вещество: 4-изоцианат 1,2,4-триазола. Хотим изучить свойства этого вещества при допировании щелочными металлами. Органические сверхпроводники синтезировать пробуем. Вроде этот должен стать неплохим кандидатом. И аминотриазола для последующего превращения в изоцианат хоть топись. Или для этого хватит получения фосгена in situ из олеума и ЧХУ? Ещё вроде у нас не пробовали этим заниматься просто. Изменено 19 Октября, 2011 в 18:48 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти