Ftoros Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 16:36 (изменено) Не, ведь при разложении получается циановая кислота. Или нет? Изомеризуется в соль аммония, а не разлагается. Если ввести в реакцию соду или щелочь, то образуется цианат, т.к. соль стабильна. Кислота водой разлагается, не стабильная. При разложении чего? Если обработать цианат кислотой, то должна получиться циановая кислота с примесью циануровой. Оказывается и циануровая образуется. Вот какая интересная штука - мочевина, оказывается. Синтез циануровой из мочевины не искал? Из нее как раз и циановую получить можно. Изменено 27 Ноября, 2011 в 16:37 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 17:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 17:07 (изменено) Из нее как раз и циановую получить можно. Трудно? Изменено 27 Ноября, 2011 в 17:08 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 12:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 12:46 Трудно? Xumuk.ru в помощь. Циановая получается из циануровой при нагреве выше 360°С. А вот циануровую не ясно как получить из мочевины. В педивикии не указана температура получения циануровой из мочевины. А тут вместо циануровой в реакциях написана циануксусная. :blink: Почему? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 13:49 Xumuk.ru в помощь. Циановая получается из циануровой при нагреве выше 360°С. А вот циануровую не ясно как получить из мочевины. В педивикии не указана температура получения циануровой из мочевины. А тут вместо циануровой в реакциях написана циануксусная. :blink: Почему? Так что будет, если обработать цианат кислотой? Я знаю, что циановая кислота или все-таки выделится, или перейдет в циануровую. А там нагревание, и вот вам циановая. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 09:35 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 09:35 (изменено) Так что будет, если обработать цианат кислотой? Посмотреть источники информации! Лениться нехорошо. Я знаю, что циановая кислота или все-таки выделится, или перейдет в циануровую. Почему это она должна выделиться при обработке кислотой цианата? Изменено 29 Ноября, 2011 в 09:35 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:55 Почему это она должна выделиться при обработке кислотой цианатата? А почему и не выделиться? Кислота-то слабая, вытесняется многими кислотами. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 06:36 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 06:36 А почему и не выделиться? Кислота-то слабая, вытесняется многими кислотами. О какой кислоте идет речь? Почитай про циановую! Я имел ввиду, что циануровая никак не образуется если простой цианат кислотой обработать. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 08:57 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 08:57 О какой кислоте идет речь? Почитай про циановую! Я имел ввиду, что циануровая никак не образуется если простой цианат кислотой обработать. Я думал про циановую. :unsure: Но в Википедии написано, что при обработке цианата кислотой образуется смесь циановой и циануровой кислоты! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти