fottak Опубликовано 21 Октября, 2011 в 12:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 12:14 Уважаемые скажите пожалуйста где используется мононитрохлорбензол!? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 21 Октября, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 13:11 это яд.. Один миллиграмм мононитрохлорбензола, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу. Называют его кровяным ядом, он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг. не трудно догадаться где используется Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:09 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:09 это яд.. Один миллиграмм мононитрохлорбензола, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу. Называют его кровяным ядом, он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг. не трудно догадаться где используется Ай-яй-яй-яй! А мужики-то не знают! Откуда такие апокалиптические данные? Можно ссылку? Кровяным ядом и бензол является - но это не достаточно для того, чтобы объявлять нитрохлорбензол прямым конкурентом V-газа. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:13 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:13 (изменено) нам на уроке преподаватель про нитрохлорбензол рассказывал, и все что я написал было взято оттуда.. Изменено 21 Октября, 2011 в 15:14 пользователем Уральский химик Ссылка на комментарий
fottak Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:40 Ребят я это все понимаю,мне необходимо знать где его используют и желательно официальные даные. Знаю что Нитрохлорбензолы (М,П и О изомеры)используются в красителях,лаках,красках,пестицидах,фунгицидах и в медицине.Так хотел бы потвердить эту информацию более надежным источником! Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:54 (изменено) Ребят я это все понимаю,мне необходимо знать где его используют и желательно официальные даные. Знаю что Нитрохлорбензолы (М,П и О изомеры)используются в красителях,лаках,красках,пестицидах,фунгицидах и в медицине.Так хотел бы потвердить эту информацию более надежным источником! 2- и 4-нитрохлорбензолы - сырье для произ-ва нитроанилинов, анизидинов, нитро- и аминофенолов, n-фенилендиамина, динитрохлорбензолов, 1,2-дихлор-4-нитробензола - промежут. продуктов в синтезе азокрасителей, сернистых красителей, пигментов, ингибиторов коррозии, реактивов для фотографии, инсектицидов (напр., паратиона), лек. ср-в. 3-нитрохлорбензол используют только в орг. синтезе. Нитрохлорбензолы нам на уроке преподаватель про нитрохлорбензол рассказывал, и все что я написал было взято оттуда.. Вероятно, преподаватель имел ввиду значение ПДК. Нитрохлорбензолы токсичны при вдыхании и попадании внутрь, раздражают кожу. Окисляют гемоглобин крови в метгемоглобин (наиб. действием обладает 3-нитрохлорбензол), отрицательно действуют на ф-цию печени, тройничный и зрительный нервы, вестибулярный аппарат, вегетативную нервную систему. ПДК 1 мг/м3. Там же Однако, ПДК и летальная доза (LD) не одно и то же. Изменено 21 Октября, 2011 в 16:03 пользователем pauk Ссылка на комментарий
fottak Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:04 Я это знаю мне нужна более детальная информация,Где используют в каких лекарствах в каких красках и т.д! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти