-
Постов
1 479 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент pauk
-
Восстановлением этих соединений в токе водорода при нагревании.
-
Лично я собираюсь соржавить колючую проволоку на участке соседа по даче. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=32767&do=findComment&comment=197728 PS. Дачу пока не купил.
-
Для замены юноши.
-
Тогда зачем каждый раз перед запуском в обратном направлении делается переворот снаряда на 180°?
- 7 ответов
-
- электромагнитная тяга
- электропоезд
- (и ещё 6 )
-
Правильно ли я понял, что если взять две спирали с намоткой в противоположных направлениях (правая/левая), то по одной из них снаряд будет двигаться только справа налево, а по другой - наоборот (если не переворачивать батарейку)?
- 7 ответов
-
- электромагнитная тяга
- электропоезд
- (и ещё 6 )
-
Брауэр в руководстве по неорганическому синтезу (том 4) советует поддерживать рН в пределах 2-3 с помoщью ацетата аммония.
-
Желаете пироксилиновый или нитроглицериновый?
-
... если бы что?
-
Это вряд ли, так как иод окисляет сульфиты до сульфатов.
-
Не спешите. Химическая энциклопедия глаголет, что тритионаты получают именно при реакции тиосульфатов с SO2, при этом скромно замалчивая детали - вот тут. Поэтому обратимся к старому испытанному средству (как все уже наверное догадались, это Вики). С насыщенным раствором тиосульфата калия такая реакция идёт - ссылка. Только слегка напрягает температура процесса (-10°С), так как температура кипения жидкого SO2 под нормальным давлением -10,6°С. Надо думать, что если раствор тиосульфата натрия сможет дать такое понижение точки замерзания, то тогда и он от этого не отвертится. А вот будет ли реакция идти именно таким путём при обычных условиях - укроп хрен его знает. Вообще, во всей этой химии политионовых кислот самое трудное - определить, шо ж ето у нас вышло?
-
Не во все. Мужланов сильно угнетали в эпоху матриархата. А потом они восстали и разорвали свои цепи.
-
Элиминировать все гетероатомы вокруг бензольного бублика гидрогенолизом, и дело с концом.
-
Может, но только в водном растворе Формальдегид
-
Бутан-2-ол и диэтиловый эфир
-
В самой последней формуле Br займёт место рядом с Cl. А так нормально.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
ацетилен --CuCl(HCl)-> винилацетилен --H2O(Hg2+)-> метилвинилкетон --H2(Pt)-> метилэтилкетон --PBr5-> 2,2-дибромбутан
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Никак. Масса связана с объёмом через плотность. Архимед и то об этом уже знал.
-
Интересный вопрос: если не делать количественное определение, то тогда что, чем и как (а главное, на фига вообще) титровать? P.S. Титрование - это метод количественного анализа, если чо.
- 56 ответов
-
- Ацетон
- Технический ацетон
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Я бы на месте 0xBA0BAB слепил Сфинкса, отбил ему нос и организовал экскурсии паломников по цене для членов ЕР - 10 центов, нечленов - 20 центов, детей и приравненных к ним ментов - 5 центов. Цель сборов обозначил бы как ремонт провала носа в результате лихорадки Эбола.
-
Это у Вас вообще не то - 3-метилпентадиен-1,3. Если надо с альфами/бетами, то могу предложить только с альфами: α,α-дивинилэтан.
-
Дивинилметилметан
-
И чо? Это уже 5,02 м2. Первые-то 5 квадратов нормальные.
-
CH≡CH → CH2=CH-C≡CH → гексендиин (?) Кажись, тут должно быть наоборот - "гексиндиен" с формулой CH2=CH-C≡C-CH=CH2 (дивинилацетилен).