Dmitry_s78 Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:34 Да даже если бы и из батареек они были - представляешь, сколько нужно батареек переработать, чтобы наковырять 1 килограмм? Умом тронешься Ок, договорились. Как будет литий на руках (после 5 ноября), тогда напишу. Гляну, как бы его можно было побезопаснее упаковать, если удастся - то отправлю. Просто некоторое время назад на этом форуме со мной приклюючилась не очень хорошая история, не хотелось бы чтоб она повторилась ещё раз - я отправлял человеку кальций в запаяной банке под маслом из Москвы на Сахалин, по пути банка разгерметизировалась, залила полкоробки, кальций частично окислился и разрушился((( И этот человек, благополучно обвинив меня в своих потерях, написал нелицеприятную рецензию, что я что-то типа "далек от химии, вообще представления не имею как упаковывать реактивы, да и вообще стоит усомниться в компетенции этого человека", дословно не помню))) Как говорится, дело вроде давнишнее, но осадок остался. Так что с щелочными и щелочно-земельными металлами я теперь более осторожен. Спасибо огромное! Нашел знакомого - но он поедет в середине ноября. Забрать может в любой момент. Тогда чтоб несколько раз не бегать: возможна ли покупка не 1 кг лития, а 2-х кг. И еще возможна одновременная покупка 3-4 кг кальция металлического. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:53 Эмм... Точно сказать не могу, в принципе - да, это возможно, но нужно смотреть сколько будет в наличие на тот момент, когда Ваш товарищ прибудет в Москву. После 5 ноября я Вам напишу сколько удалось "добыть", отложу 2 кг одного и 4 кг другого, скину свой контактный телефон и посчитаю общую сумму! Ссылка на комментарий
Dmitry_s78 Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:01 Эмм... Точно сказать не могу, в принципе - да, это возможно, но нужно смотреть сколько будет в наличие на тот момент, когда Ваш товарищ прибудет в Москву. После 5 ноября я Вам напишу сколько удалось "добыть", отложу 2 кг одного и 4 кг другого, скину свой контактный телефон и посчитаю общую сумму! Спасибо огромное! Товарищь живет в Москве. Поэтому забрать может сразу после 5-го ноября. Просто у него жена из Екатеринбурга. И едет к родителям в середине ноября. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:04 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:04 ООоот это жееесть!!! Пора переделывать поговорки о настоящих русских женщинах Уже не современно звучит "коня на скаку остановит", "в горящую избу войдёт" тоже меркнет по сравнению с "перевезет 6 килограмм самых активных металлов на поезде" без обид, ничего плохого не имею ввиду, считаю это действительно героическим поступком для хрупкой женщины. Ссылка на комментарий
Dmitry_s78 Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:39 (изменено) ООоот это жееесть!!! Пора переделывать поговорки о настоящих русских женщинах Уже не современно звучит "коня на скаку остановит", "в горящую избу войдёт" тоже меркнет по сравнению с "перевезет 6 килограмм самых активных металлов на поезде" без обид, ничего плохого не имею ввиду, считаю это действительно героическим поступком для хрупкой женщины. Ну не самых активных( есть ведь еще калий, натрий). Да и там отправят- тут встретим. Но в чем то ты прав: не 6кг наверное а 5 надо - металлы же в керосине- тяжеловато будет. Поэтому рассчитай плиз 2 кг лития и 3 кг кальция. Изменено 27 Октября, 2011 в 09:10 пользователем Dmitry_s78 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 15:48 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 15:48 Ну что, друг мой. металлы у меня на руках! Только единственная проблема возникла - лития не удалось добыть(( зато кальций есть, 3 кг отсыплю Ещё ещё щелочные металлы, пишите в личку, всё расскажу Ссылка на комментарий
Dmitry_s78 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 08:26 Ну что, друг мой. металлы у меня на руках! Только единственная проблема возникла - лития не удалось добыть(( зато кальций есть, 3 кг отсыплю Ещё ещё щелочные металлы, пишите в личку, всё расскажу а есть ли шансы добыть литий в ближайшие дни? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:35 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:35 Пока нет((( Если только из батареек Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти