Леонов С.А. Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:46 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:46 (изменено) У меня лежал на полочке в аквариалке два кило кальция хлористого. Купил здесь. Со временем он напитал из воздуха воду и стал как каменный. Для точного внесения дозы в морскую воду его необходимо отмерять в сухом виде. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как в бытовых условиях можно его высушить (обезводить) пардон за дилетантский язык. Ещё мне сказали, что хранить его в герметичной посуде нельзя, так как при каждом открывании будет попадать какое-то количество влаги из воздуха и ей некуда будет деться. Как мне поступить в данной ситуации по высушиванию и хранению? Большое спасибо всем за помощь. Изменено 26 Октября, 2011 в 17:47 пользователем Леонов С.А. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 21:22 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 21:22 Хранить надо именно в герметичной упаковке. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=7921&view=findpost&p=39589 Ссылка на комментарий
Леонов С.А. Опубликовано 27 Октября, 2011 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 13:13 Большое спасибо. И как только я эту тему просмотрел? А возможно держать на тёплой поверхности, чтобы он не превращался в раствор а медленно высыхал и оставался сыпучим? Прошу прощения, но в химии совсем не смыслю. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:14 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 21:14 Будет поглощать влагу. Ссылка на комментарий
Леонов С.А. Опубликовано 28 Октября, 2011 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 15:44 Да не, я в своей котельной буду держать. Там поверхность печи горячая. Неужели это не спасёт? Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 28 Октября, 2011 в 17:22 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 17:22 (изменено) У меня лежал на полочке в аквариалке два кило кальция хлористого. Купил здесь. Со временем он напитал из воздуха воду и стал как каменный. Для точного внесения дозы в морскую воду его необходимо отмерять в сухом виде. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Как в бытовых условиях можно его высушить (обезводить) пардон за дилетантский язык. Ещё мне сказали, что хранить его в герметичной посуде нельзя, так как при каждом открывании будет попадать какое-то количество влаги из воздуха и ей некуда будет деться. Как мне поступить в данной ситуации по высушиванию и хранению? Большое спасибо всем за помощь. Приготовьте из сухого CaCl2 водный раствор. Например, 20%-ный. Тогда из 2 кг хлорида кальция получится 10 кг раствора (одно ведро). Храните его в пластмассовой канистре и не мучайтесь. При внесении в морскую воду возьмите дозу раствора в 5 раз больше по сравнению с дозой безводного CaCl2. Add: Вот Вам в помощь табличка для точных расчётов: %; моль/л; г/л - концентрация, выраженная в различных единицах ρ' - плотность раствора в г/л Изменено 28 Октября, 2011 в 17:44 пользователем вода Ссылка на комментарий
Леонов С.А. Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 07:53 Опа. Проблема так просто решилась. Спасибо всем за помощь. ЗЫ Как хорошо, что есть такой форум!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти