Kisik Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:27 Я много создавала тем и просила объяснить, как решать подобные задачи,но разъяснения так и нет!Я очень благодарна людям,которые помогают мне и другим ,ничего не прося в замен!Они делятся своими знаниями,а это очень много значит! Но хотелось бы чтобы мне помогли именно самой разобраться и понять как найти решения на свои вопросы,научиться понимать! Если есть такие люди среди Вас,пожалуйста откликнетесь,если у Вас есть возможность помочь! Просто напишите здесь,что Вы готовы помочь! Ссылка на комментарий
attica Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 13:53 Я много создавала тем и просила объяснить, как решать подобные задачи,но разъяснения так и нет!Я очень благодарна людям,которые помогают мне и другим ,ничего не прося в замен!Они делятся своими знаниями,а это очень много значит! Но хотелось бы чтобы мне помогли именно самой разобраться и понять как найти решения на свои вопросы,научиться понимать! Если есть такие люди среди Вас,пожалуйста откликнетесь,если у Вас есть возможность помочь! Просто напишите здесь,что Вы готовы помочь! Кисик, здравствуйте! Вас интересует задача про алканы? Давайте попробую помочь разобраться. Ссылка на комментарий
Kisik Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 08:51 Спасибо за помощь: ну не совсем зхадачи,мне не очень понятно пример: на какое вещество нужно подействовать цинком,чтобы получить 1,3-диметилциклобутан: 1) 2,5-дихлоргексан 2) 2-метил-2,4дихлорбутан 3) 2-метил-1,4-дихлорпентан 4) 3,4-диметил-1,4-дихлорпентан вот я не понимаю: какие атомы углерода должен заместить цинк и что получится! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 08:56 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 08:56 вот я не понимаю: какие атомы углерода должен заместить цинк и что получится! А почему вы решили, что цинк замещает атомы углерода? Ссылка на комментарий
Kisik Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 09:00 не замещает! а ну просто как он же радикалом становится и куда его поставить!в какой атом углерода! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 09:02 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 09:02 не замещает! а ну просто как он же радикалом становится и куда его поставить!в какой атом углерода! Так, вот с этого момента поподробнее. Кто или что становится радикалом? Кого или что вы хотите поставить на атом углерода? Если речь о цинке, то он к углероду отношения не имеет. Цинк только связывает галогены. P.S. Тему переименовал. Ссылка на комментарий
Kisik Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 10:58 а что получается в результате?т.е цинк взял от него что то и получилось вещество? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 11:35 а что получается в результате?т.е цинк взял от него что то и получилось вещество? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти