scorpion0033 Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 15:02 Подскажите что может входить в состав мастики для каминов?Какие вообще материалы выдерживают температуру в 1000 градусов?Кроме обычной глины и в голову ничего не приходит.Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 13:42 Странно что нет ни одного ответа.Неужели ни кто не знает?Очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 14:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 14:51 Есть источник, где называется такой компонент как силикат натрия. А в другом источнике описывается силикат кальция. Вот ещё одна статья, почитайте её. Собственно, яндекс Вам в помощь, всю эту инфу я нашел за 5 минут, потраченных из своей жизни на юзание яндекса. Думаю, у Вас получится не хуже Вводите смелее "мастика для каминов состав" - и будет Вам счастье! :ax: Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 14:46 AntrazoXrom. Спасибо конечно, но то что можно найти в поисковике я уже прочитала вдоль, поперек и кверх ногами.Там только общие фразы и по ним ну уж ни как не получается сделать что то подобное.А мне нужно конкретный состав для производства, поэтому спрашиваю на форуме. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:40 Охох!! Так бы сразу и сказали - "Хочу стырить бесплатно технологию производства, над которой корпели люди не один год, а другие люди затратили не одну тысячу людей, очень хочу заработать денежку на халяву!" Могу посоветовать только посмотреть патенты, там есть что-то полезное. Или поговорить с человеком, который работает на подобном производстве - и за "жидкую валюту" выведать у него технологию. Вряд ли иначе как-то Вы раздобудите готовую к производству технологию со всеми компонентами и расчётами и пропорциями. :unsure: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:44 Какие вообще материалы выдерживают температуру в 1000 градусов?Кроме обычной глины и в голову ничего не приходит.Буду благодарна за помощь. Кварцевый песок, TiO2, ZrO2, силикатные минераллы. Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 09:06 AntrazoXrom. Ну вот вы меня опять не правильно поняли.Мне не нужны пропорции и расчеты. Мне нужны хоть примерное название компонентов, ну допустим из какого класса.Рассчитать и составить рецептуру я в состоянии сама.И "стырить бесплатно технологию производства, над которой корпели люди не один год, а другие люди затратили не одну тысячу людей, очень хочу заработать денежку на халяву!", мне не надо.Если всю помощь по заданиям и решения так расценивать, то зачем вообще создали форум где можно спросить.Очень многие вопросы которые здесь задаются можно рассматривать под таким углом, но это помощь и ни кто не собирается ни чего тырить. Прям даже неприятно стало. :ak: Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 09:26 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 09:26 Я дико извиняюсь, приношу свои извинения, я скорее всего не правильно Вас понял. Просто Ваши слова: мне нужно конкретный состав для производства прям таки наводят на мысль о... ну то что я говорил выше))) Конкретный состав для производства - это и есть компоненты, количества, процессы, температуры и т.п. А то, о чем Вы спрашиваете называется более либерально "примерный состав " или "а из чего эта штучка? А то я не знаю" :df: Без обид, пожалуйста, я не тиран, я стараюсь Вам помочь. Собственно, в тех ссылках и описан примерный состав, в основном это неорганика, цвет придают неорганический пигменты (оксиды железа, титана, циркония и т.п.), основа - вот это жидкое стекло... что-то ещё? наверное, нюансы есть всё-таки в патентах. Или научные статьи. Больше ничем помочь не могу((( Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:04 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:04 Да, везде основа жидкое стекло, там конечно можно повыпендриваться, но выходит только дороже. Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 12:51 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 12:51 AntrazoXrom. Ну в общем спасибо и на этом. Да, везде основа жидкое стекло, там конечно можно повыпендриваться, но выходит только дороже. Ну без жидкого стекла конечно не обойтись, но тот образец мастики который я изучала имел цвет и запах глины.Вот поэтому и задумалась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти