РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 реакция 2-х газов, смешанных в мольном отношении 1:2 протекает в замкнутом объеме и приводит к образованию раствора плавиковой кислоты с массовой долей 69%.Что это за газы? Ответ мотивируете расчетом. Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Весьма несложная задача - где-то конкурсная для 8-го класса. Свои идеи есть? Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 F2 и HCl но в этом случае массовая доля не сходится наверное судя по молярным массам а задача реально олимпиадная Московская областная 11 класс Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 F2 и HCl но в этом случае массовая доля не сходится наверное судя по молярным массам а задача реально олимпиадная Московская областная 11 класс Такую простую - 11 класс??!! У Вас в итоге раствор плавиковой кислоты. Значит, в ходе реакции образуются только HF + H2O. Следовательно, исходные газы должны содержать F, O, H. Думаем. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Эта реакция есть у Лидина http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions/search.php?query=F2+%3D+HF+%2B+H2O&go.x=0&go.y=0&sselected= Изменено 5 ноября 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Эта реакция есть у Лидина http://www.xumuk.ru/....y=0&sselected= Топикстартеру я посоветую не смотреть в шпаргалку, а подумать самому. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 310 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Ну, там еще нет шпаргалки, а только легкий намек. Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 у меня была идея по поводу воды и фтора, но я не правильно поняла фразу мольное отношение 1:2 , приняв данное отношение, как отношение реагирующих веществ, провзаимодействующих полностью в этом случае 1 моль фтора взаимод. с 1 молем воды и 1 моль воды- в избытке что то я вообще ничего не поняла массовая доля кислоты в этом случае 54% а в условии 69 Цитата Ссылка на сообщение
Homka 19 Опубликовано: 5 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 Не та реакция. Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 5 ноября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2011 оксида фтора и водород? нот она вообще не идет Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.