GMO Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:12 Вам для каких целей окись железа?. Если "поиграться", то можно делать, для других целей, не рационально. Для получения хлорного железа- ржавчину растворить в соляной кислоте, вот и получите. Для термита, ту же ржавчину прогрейте градусов до 500, для удаления влаги. Так же есть пигмент, железный сурик, (твердый пигмент) это окись железа. (490 oC разложение карбоната железа (II), присутствует в ржавчине). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9) Так же окись меди, возьмите медный купорос, смешайте с содой, выпадет осадок - основной карбонат меди, и выделится CO2, осадок промойте, хорошенько прогрейте, получите окись меди. В таком количестве электролизом не получите, да и дороже выйдет. (температура разложения 290 оС) Для того чтоб "поиграться" термитом. Какого цвета нужна ржавчина, или без разницы? Какой валентности Fе в ржавчене? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 23:37 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 23:37 Для того чтоб "поиграться" термитом. Какого цвета нужна ржавчина, или без разницы? Какой валентности Fе в ржавчене? Мне попадалась ржавчина только одного цвета. В ржавчине железо трехвалентно, я ее использую для приготовления хлорного железа. При растворении выделяется углекислый газ, хотя не так и много, по этой причине для изготовления термита ее надо прокалить. Возможно есть примесь двухвалентного железа: карбонат железа устойчив двухвалентный. Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 07:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 07:04 Мне попадалась ржавчина только одного цвета. В ржавчине железо трехвалентно, я ее использую для приготовления хлорного железа. При растворении выделяется углекислый газ, хотя не так и много, по этой причине для изготовления термита ее надо прокалить. Возможно есть примесь двухвалентного железа: карбонат железа устойчив двухвалентный. У меня в погребе на железных полках толстый слой коричневой, почти черной ржавчины. От плиты отстаёт красная. Или не важно? Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 18 Января, 2012 в 17:25 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 17:25 (изменено) Cu2O - медные электроды, раствор NaCl, 90С температура(при большой плотности тока электролит нагревается и его нужно охлаждать, это позволяет не нагревать его другими способами). Очень быстрый процесс. Изменено 18 Января, 2012 в 17:27 пользователем Clerk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти