Ольгуца Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:12 Количественное определение: 1. неводное титрование - ацидиметрия с контрольным опытом. Растворитель - уксусный ангидрид, титрант - 0,1М HClO4 в лед. кислоте, индикатор - кристаллический фиолетовый, титруют до зеленого окрашивания раствора 2димедрол + 2HClO4 + Hg(CH3COO)2 HgCl2 + 2CH3COOH + 2[...-HN+-(CH3)2]ClO4- f=1; %D=(THClO4/D x (VHClO4о - VHClO4к)х100)/a 2. Прямая алкалиметрия в водной среде с добавлением органического растворителя D + NaOH а (ФФ) NaCl + основание димедрола + вода Индикатор: фенолфталеин. Титрование: до розового окрашивания в водном слое.f=1 3. Меркуриметрия - по НСl 4. Аргентометрия - методом Фаянса с бромфеноловым синим 5. Йодхлорметрия: D +ICl = D•ICl желтый осадок 6. УФ, экстракционная ФК. Подкорректируйте если нужно, пожалуйста, и если можно написать уравнения вычисление эквивалентов кол-ого содержания. Ссылка на комментарий
deww Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 19:35 Результат у нас одинаковый получился, мой ход решения можно считать корректным? Нормальность титранта это 0,02? Количественное определение: 4. Аргентометрия - методом Фаянса с бромфеноловым синим Это мой случай, уравнение выше Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:55 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:55 Результат у нас одинаковый получился, мой ход решения можно считать корректным? Числа похожие, но у Вас масса получилась в десять раз больше. "m=0,97*0,005836*1,05/0,1 = 0,0594г " - зачем тут делить массу в порошке на массу навески - совершенно непонятно. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 07:01 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 07:01 Подкорректируйте если нужно, пожалуйста, и если можно написать уравнения вычисление эквивалентов кол-ого содержания. Методы перечислены количественные. А вот дать описание, уравнение и формулы - это ж сколько литературы надо перелопатить. Вряд ли кто специально для Вас будет этим заниматься. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:00 Подкорректируйте если нужно, пожалуйста... Добавлю немного: - прямая фотометрия - например, по реакции с конц. серной кислотой - высокоэффективная жидкостная хроматография, с УФ-СФМ-детектором - газожидкостная хроматография, с ДИП - газожидкостная хроматография, с МСД - капиллярный электрофорез и т.д.... Ссылка на комментарий
deww Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:55 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 11:55 Ефим, спасибо о мудрейший :aj: Ссылка на комментарий
Ольгуца Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:07 Ефим,может подскажите не плохие электронные издания по фарм или орг. химии?? мне нужно контрольную написать в институт,заниматься серфингом в инете нет времени. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:51 Ефим,может подскажите не плохие электронные издания по фарм или орг. химии?? мне нужно контрольную написать в институт,заниматься серфингом в инете нет времени. Увы - ничем не могу помочь. В Вашем вопросе буквари по оргхимии не помогут (это точно!), Вам нужна достаточно узкой направленности методическая литература, а за этим надо обращаться к специалистам в этих областях. Рекомендую на anchem.ru поинтересоваться - там тусуются монстры аналитики, может они порекомендуют что-нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти