Bosjack Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:03 Вобщем, есть конфеты "popping candy" В составе ничего особого нету: диоксид углерода Е 290, лактоза, яблочная кислота Е 296, лимонная кислота Е 330, ароматизатор идентичный натуральному ""яблоко"", пищевые красители : Е 102, Е 129, Е 133. Удивление вызывает компонент диоксид углерода Е 290.Каким же образом CO2 можно в карамель впихнуть._) Суть процесу их стреляния, как я понимаю: в составе вместо углекислого газа есть какой-нибудь карбонат, который будет взаимодействовать с любой кислотой выделяя углкислый газ, что приводит к растрескиванию карамели - она "стреляет". Все верно? Если есть другие мысли, попровьте. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:59 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:59 Все верно? Нет. Скорее всего, диоксид углерода входит непосредственно. Просто карамельную массу, вероятно, формируют при определенном давлении углекислоты. Она так и застывает и пузырьках остается под этим давлением. По этому они и стреляют при разрушении. Ссылка на комментарий
Bosjack Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 05:49 Возможно и так, вот только их продают в практически размолотом виде. Но все же куски размером в 2-3 мм попадают.Забыл только посмотреть прозрачные ли они. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 14:45 Вероятнее все таки что там карбонат, так как это порошок... А при смачивании происходит реакция Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 17:25 Никакой карбонат с кислотой стрелять не будет - небыстрая это реакция. Думаю, аversun прав - это вспененная под давлением СО2 карамель - получается сильно напряженная ячеистая структура с мельчайшими пузырьками CO2. При механическом воздействии "лопается". Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 14:17 Вобщем, есть конфеты "popping candy" фотография есть? Что это за конфеты в порошке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти