White_tiger Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:21 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:21 (изменено) . Изменено 13 Декабря, 2011 в 15:21 пользователем White_tiger Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:01 "А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:11 я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:27 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:27 "А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы Каким образом? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 16:36 я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы. Замена импорта на отечественное сырье - благородное и выгодное дело, успехов Вам! А тяжелые металлы выводят и кислоты, например, винная... Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 18:04 спасибо, буду эксперементировать. я просто хочу добиться того что бы ничего не "вносить специально", а "творить из того что имеем". Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:04 спасибо, буду эксперементировать. я просто хочу добиться того что бы ничего не "вносить специально", а "творить из того что имеем". Тогда вместо лимонной кислоты берите лимонный сок :ar: Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:32 спасибо за совет, но в моем случае придется обходиться лимонной кислотой Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 20:28 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 20:28 спасибо за совет, но в моем случае придется обходиться лимонной кислотой В таком случае Вы теряете очень важное свойство своих продуктов - экологичность, китайская лимонка (а другой нет, а если есть, то дорогая) довольно грязная Ссылка на комментарий
marina_morskaja Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:15 В ГОСТовских технологиях производства пищевых продуктов предусмотрено внесение в рецептуру лимонной кислоты. Не знала что она вся грязная в большинстве своем и из китая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти