Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как рассчитать дозировку лимонной кислоты для оптимального выхода пектина


marina_morskaja

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы

Ссылка на комментарий

я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы.

Ссылка на комментарий

"А как же другие кислоты, коих много в плодах и особенно фруктах? Они тоже могут дать нерастворимые кальциевые соли и помешать научному эксперименту " - методика проведения анализа учитывает все эти факторы

Каким образом?

Ссылка на комментарий

я же не говорила что пектин лучший комплексообразователь. я сказала что он способен образовывать комплексы с тяжелыми металлами и выводить их из организма. я искусственно не собираюсь вносить никаких дополнительных ингредиентов!!! основная идея моей работы заключается в том, что при приготовлении всевозможных наполнителей для кондитерской и молочной промышленности в продукт вносятся дорогостоящие коммерческие пектины, как правило импортные, что несомненно скажется на цене ;-). я же пытаюсь всевозможными способами и без лишних затрат низкоэтарифицированный пектин овощей перевести в активную форму, который в отличие от пектина, полученного из фруктов способен ко всему прочему создавать прочную структуру геля и выводить из организма тяжелые металлы.

Замена импорта на отечественное сырье - благородное и выгодное дело, успехов Вам!

А тяжелые металлы выводят и кислоты, например, винная...

Ссылка на комментарий

спасибо, буду эксперементировать. я просто хочу добиться того что бы ничего не "вносить специально", а "творить из того что имеем".

Тогда вместо лимонной кислоты берите лимонный сок :ar:

Ссылка на комментарий

спасибо за совет, но в моем случае придется обходиться лимонной кислотой

В таком случае Вы теряете очень важное свойство своих продуктов - экологичность, китайская лимонка (а другой нет, а если есть, то дорогая) довольно грязная :ph34r:

Ссылка на комментарий

В ГОСТовских технологиях производства пищевых продуктов предусмотрено внесение в рецептуру лимонной кислоты. Не знала что она вся грязная в большинстве своем и из китая

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...