aversun Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 09:48 Нет, н.у. всегда было 0°, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%E8_%F1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E5_%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 09:53 Ясно. Логичнее было бы принять за норму нормальныую температуру для человека Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 10:29 Если прегонять раствор глицерина в вакууме, то по вашему полетит чистый глицерин без воды? :blink: По-нашему: у азеотропных (нераздельнокипящих) смесей в точке кипения состав газовой и жидкой фазы идентичен. Положение азеотропной точки на шкале температуры зависит от внешнего давления. При дистилляции обычных смесей газовая фаза всегда обогащена более легкокипящим компонентом, а жидкая - более высококипящим. Оттого их и можно разделить, в отличие от азеотропных. Но однократной перегонкой это сделать практически невозможно, так как процесс равновесный. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 10:55 Но при 80% влажности будет уже 50 в глицерине Хм... А так и получается:G = 100 - 18*H*100/(18*H/100 + (1 - H/100)*92); G = 100 - 1/(5.11/H - 0.041), где G - содержание глицерина (%), Н - относительная влажность (%) H_______G(теор)%_____G(практ)% 10______98___________98 20______95___________95 35______90___________88 50______84___________80 70______69___________65 90______37___________34 95______22___________20 98______10___________10 Неплохо сходится. Т.е., моё смелое утверждение, что "равновесная влажность глицерина (в мол%) численно равна относительной влажности воздуха в процентах" имеет все основания! Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:09 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:09 Это что ж получается, что глицерин, где законы работают даже в области высоких концентраций - практически идеальный объект для физхимиков :ar: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 13:57 Это что ж получается, что глицерин, где законы работают даже в области высоких концентраций - практически идеальный объект для физхимиков :ar: Я не виноват, что так получилось... Я не хотел... Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:31 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:31 Это что ж получается, что глицерин, где законы работают даже в области высоких концентраций - практически идеальный объект для физхимиков :ar: М.б. и идеальный, но очень мееедленный . На зарплате физхимиков можно разориться, да и терпения не хватит долго ждать результатов, лучше уж что-то приблизительное, но побыстрее :blink: Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 13:56 Вот еще для препарирования Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:03 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:03 Вот еще для препарирования Интересно, но азеотроп тут и рядом не лежал, эта смесь неазеотропна, к сведению автора темы Осталось выложить диаграмму зависимости температуры замерзания от % глицерина и он будет окучен со всех сторон :ar: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:04 Интересно, но азеотроп тут и рядом не лежал, эта смесь неазеотропна, к сведению автора темы Осталось выложить диаграмму зависимости температуры замерзания от % глицерина и он будет окучен со всех сторон :ar: Глицерин прегоняется в 100% виде? Честно я это не знал. Спасибо. Кто окучен со всех сторон? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти