artemifat Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 11:16 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 11:16 ...Однако никакой информации об аддуктах хромового ангидрида с нитрилами я не нашел (при том, что для вольфрама и молибдена таковые имеются). :unsure: Но связано это, думаю, скорее со стерическими препятятвиями, хром заметно меньше молибедна и вольфрама. Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 12:10 А не поделитесь информацией касаемо аддуктов с оксидами W и Mo? Ссылка на комментарий
artemifat Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 09:14 Было бы чем... Года полтора назад видел в каком-то журнале статью (посвящённую координационной химии элементов 6-й группы), в которой упоминались в числе прочего аддукты оксидов молибдена и вольфрама с некоторыми нитрилами. То есть они существует. На этом информация, которой я о них распологаю, исчерпывается. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 11:08 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 11:08 Т. е. -СN более окисленная форма, нежели -С(О)-. Не согласен. Кислород более ЭО чем азот. Нужно мнение третьего лица по этому вопросу. ...Однако никакой информации об аддуктах хромового ангидрида с нитрилами я не нашел (при том, что для вольфрама и молибдена таковые имеются). :unsure: Но связано это, думаю, скорее со стерическими препятятвиями, хром заметно меньше молибедна и вольфрама. МоО3 и WО3 не проявляют окислительных свойств! А CrO3 воспламеняет органику! Как можно их сравнивать? :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти