adorable Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 15:26 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 15:26 (изменено) Задумался о теме научной работы, и преподаватель дал идею о мраморной крошке. как мне объяснили её используют в ортопедии, для заживления небольших переломов и трещин костей. Т.к хим состав кости и мрамора примерно идентичен. Вообщем возник вопрос как её можно стандартизировать. ну ясное дело нужно проверять на растворимые соли бария, тяжелые металлы, сурьма, мышьяк и тд. Может кто-нибудь сталкивался с этим вопросом ? Есть ли какая-нибудь литература по нему. Спасибо заранее. Изменено 17 Декабря, 2011 в 15:27 пользователем adorable Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 00:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 00:30 Т.к хим состав кости и мрамора примерно идентичен. И близко нет. "Неорганический состав костной ткани. Более 100 лет назад было высказано предположение, что кристаллы костной ткани имеют структуру апатита. В дальнейшем это в значительной мере подтвердилось. Действительно, кристаллы кости относятся к гидроксилапатитам, имеют форму пластин или палочек и следующий химический состав – Са10(РО4)6(ОН)2. Кристаллы гидроксилапатита составляют лишь часть минеральной фазы костной ткани, другая часть представлена аморфным фосфатом кальция Са3(РО4)2". http://www.xumuk.ru/biologhim/316.html Ссылка на комментарий
adorable Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 06:12 ясно, в биохимии я не силен. а по основному вопросу есть какие либо мысли? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:55 ясно, в биохимии я не силен. а по основному вопросу есть какие либо мысли? Посмотрите в учебниках по фармхимии как стандартизуют соли кальция о определитесь сами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти