Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Korenev

Участник
  • Постов

    8 123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

Korenev стал победителем дня 7 ноября 2021

Korenev имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Korenev

  • День рождения 5 мая

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Посетители профиля

40 258 просмотров профиля

Достижения Korenev

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкий
  • Conversation Starter
  • Reacting Well Редкий
  • First Post
  • Posting Machine Редкий

Последние значки

2,3 тыс

Репутация

  1. Это если мало воды содержит, наверное. У меня же судя по показателю преломления 1,42 водно-глицериновый раствор с содержанием глицерина, думается, максимум 70-80 процентов (лень в справочник лезть смотреть). Такой, наверное, не будет загораться. А вот про акролеиновую пробу я что-то запамятовал. Спасибо за подсказку. Буду пробовать.
  2. Добрый день. Подогнали мне тут по случаю приличное количество жидкости, похожей по консистенции на глицерин. С водой смешивается в любых соотношениях. Запах есть слабый специфический, и вроде бы похож на глицериновый, но чистый глицерин и сам почти не пахнет. Однако терзают сомнения, что это именно глицерин. С гидроксидом меди - сине-фиолетовый раствор, все ОК, но цвет отличается от эталонного глицерина, поэтому и закралось сомнение. Показатель преломления - 1,42. Меньше чем, у чистого глицерина. Чем можно еще подтвердить, что эта жидкость - глицерин. От этиленгликоля, например, как-то можно (из относительно доступного, разумеется) его отличить?
  3. И вот ведь какая засада. Хлорирование ни фига не региоселективно. Образуется смесь различных изомеров. https://chem21.info/page/225143011181018159215039077132117234171077018182/ Вашего преимущественного продукта будет меньше всего (чисто статистически)
  4. УГУ. И в магазины стало быть не ходите? Ну там НДСы всякие и прочего много чего еще?
  5. А вот тут уж мне лень. Учитывая, что здесь - уже помогли. То вторую, как-нибудь уж самостоятельно.
  6. Тряхнуть что ли стариной! Образуется 2,2/44 = 0,05 моль СО2, 0,9/18 = 0,05 моль воды и 0,224/22,4 = 0,01 моль N2 Масса азот + углерод + водород составляет = 0,01*28 + 0,05*12 + 0,05*2 = 0,98. 1,46 - 0,98 = 0,48 (это кислород). Кислорода по молям 0,48/16 = 0,03 С:H:O:N = 0,05:0,1:0,03:0,02 Формула C5H10O3N2. Т.к. в формуле два атома азота, образуются две соли и задача очевидно, школьная, то, к гадалке не ходи, это дипептид. Одна аминокислота с двумя атомами С, вторая - с тремя. Глицин + аланин или аланин + глицин Аланилглицин или глицилаланин. 5 минут на все про все. Бывших химиков все-таки не бывает
  7. Думаю, что так вполне пойдет, щелочная же среда. 2[Co(NH3)6]Cl2 + H2O2 + 4KOH= 2[Co(NH3)6](OH)3 + 4KCl
  8. Одна "заслуженная" рыжая личность недавно покинула Эрефию, а сколько еще осталось? https://aif.ru/society/science/borshchevik-spasitel_pomozhet_li_etot_sornyak_v_importozameshchenii Целлюлоза из борщевика, эфирные масла из борщевика. Что там на очереди? Лекарства еще, наверное, можно. Один хер, плюс парочка в череду отечественных фуфломицинов. А еще, там мальтоза должна быть, глюкозу из нее можно, сейчас как-никогда актуально . Ну и народ кормить еще, вместо гречки то! КРС кормили, а люди чем хуже? Тем более, в стране этого борщевика хоть жопой ешь. Бороться с ним все равно никто никогда не собирался, только штрафы иногда с дачников собирали. А вот наладить собственное производство хлоратов - это не, это не по нашему, да и на грантах за такое вряд ли бабло попилить дадут.
  9. Никогда такого не было и вот опять. Неужели есть еще те, кто верит, что современный профессиональный спорт вообще может существовать без допинга? Профессиональные спортсмены все принимают допинг. Главное, чтобы спортфарма спортсмена по каким угодно причинам не улавливалась тестами USADA. Не бывает "чистых" спортсменов, бывают недоисследованные "USADA"
  10. Т.е. ковид, в основном, тупых косит ? Мирс, кажись, пропорции в 5 классе учат делать. 120 - 45 х - 330 х = 880 тыс. Всего на 20 тыс меньше. Чем не совпадает то?
  11. Korenev

    РАН жжет

    Какие именно? Из ближнего Подмосковья частенько бываю только в Красногорске, Долгопе, Мытищах и Химках, иногда - в Подольске. Мытищи и Подольск - это УГ, Красногорск, Химки и Долгопрудный - все вполне прилично.
  12. Korenev

    РАН жжет

    Из всех городов ЦФО, кроме Нерезиновой, Белгород, пожалуй, действительно выглядит лучше всех. Воронеж, вроде бы миллионник, казалось бы, должен быть приличным, но фиг там, такая же беднота как и в Курске.
  13. Korenev

    РАН жжет

    Белгород - сомнительный выбор. Сам по себе городок вполне приличный. Местный губернатор хоть и тряс безбожно предпринимателей тамошних, тем не менее город обустраивал и сам город смотрится весьма хорошо. А вот население там бедное, особенно в области. Кроме разве что Старого Оскола и Губкина, тамошние ОЭМК и Лебединский ГОК платят неплохие зарплаты, прилично выше средней по региону. Собственно говоря, только за счет них средняя зарплата в Белгородской области выше, чем в той же Курской.
  14. Korenev

    РАН жжет

    Да этих их тех кто "дно" еще пару десятков можно назвать. Псков, Новгород (тот, что некогда был Великим), Кострома, Иваново, Архангельск, Саранск и пр. Ей-богу проще назвать тех, кого можно "не дном" посчитать. Ближе к Уралу и за ним - не особо в курсе
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика