Chemistryck Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:20 Чувак, выкладывай пожалуйста картинки в gif 'ах, у меня трафик не казенный, да и не только у меня (наверное). Окей,учту.Ну ,я правильно мыслю? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 08:43 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 08:43 Более менее правильно. Однако я прошу извинений, но и сам лопухнулся :unsure: Я написал про реакцию Манниха, и так тоже можно. Но схему привел для гидроксиметилирования(просто формалином), и так тоже делают. Но это частности... ----------- Chemistryck твои знания химии ну скажеи еще пока не очень, и уже только ленивый тебя не посылал читать книги Но мне не совсем понятно, почему ты ее освоение решил начать с изучения синтеза различных природных молекул? Не самый легкий раздел химии, и начинать нужно наверное не с него. Или есть какой то особый интерес? Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 22:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 22:15 ----------- Chemistryck твои знания химии ну скажеи еще пока не очень, и уже только ленивый тебя не посылал читать книги Но мне не совсем понятно, почему ты ее освоение решил начать с изучения синтеза различных природных молекул? Не самый легкий раздел химии, и начинать нужно наверное не с него. Или есть какой то особый интерес? Конечно,вам может показаться так,что у меня действительно знания пока не очень по химии.Возможно.Но для оддинадцатого класса я знаю очень много,тем более,что в учебниках даётся только минимум.А мне мало минимума.Вот я иду на химические сайты.И добавляю к парагрфам интересные сведения,как например,реакция Рафаэля,или реакция Родионова.Я интересуюсь химией,и у меня,не хочу хвастаться,пятёрка по химии.А вообще я всегда не мог смириться со смертью.И поэтому хотел создать такое вещество,которое увеличило бы жизнь людей.В последствии я узнал,что если узнать генетический код,то можно излечить людей от многих болезней.А в днк-аппарат входит входят то,о чём я спрашиваю.Просто мне интересно.И я хочу посвятить свою жизнь биохимии. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 04:26 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 04:26 quote]А вообще я всегда не мог смириться со смертью.И поэтому хотел создать такое вещество,которое увеличило бы жизнь людей.В последствии я узнал,что если узнать генетический код,то можно излечить людей от многих болезней.А в днк-аппарат входит входят то,о чём я спрашиваю. Эх, то же самое когда-то думал. Если интересно я выложил книжку по механизмам старения, только она написана достаточно сложным языком (много терминов из клеточной биологии): http://rapidshare.com/files/55072026/molme...enija.djvu.html Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 06:26 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 06:26 Понятно... Но ты выбрал не совсем верное направление углубления своих знаний. Сейчас наука слишком огромна, и специалистов которые знают все наверное нет. Я знаю несколько молекулярных биологов(это более верное направление для твоих устремлений, чем биохимия), так они формулу тимина наверное и не вспомнят. Зато они знают как собирать из нуклеотидов ДНК. И так повсюду. Поверь, те кто занимаются синтезом полипептидов для биологических исследований никогда не синтезируют аминокислоты, и скорее всего даже не знают как их делают. Они берут их из банки А ДНК делают в автоматических синтезаторах, если есть необходимость. И размножают ПЦР. Так, что я бы на твоем месте, нашел приличный учебник органики без уклона в сторону биополимеров. Ну и поспрашивал, какие знания пригодятся тебе в дальнейшем на форуме молекулярных биологов - http://molbiol.ru/forums/. И вообще посмотришь, чем люди занимаются. Правда сайт профессиональный, понять будет трудно... Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 20:29 Так,я кажется понял,в чём заключался способ получения тимина из формальдегида не реакцией Манниха.Урацил взаимодействует с формальдегидом,образуется CH2OH - производное урацила.А дальше подвергаем взаимодействию с молекулярным водородом - получаем тимин и воду,так? Кстати,когда я учился в 9 классе у меня было представление о том,что ,если создадут вещество,увеличивающеее жизнь людей,то оно должно содержать ЗОЛОТО.Глупо?А на форум зайду.Надо узнать,что как. Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:52 Ну...я правильно рассуждаю,так идёт реакция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти