Vitalyachemist Опубликовано 4 Января, 2012 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 14:27 Это разве что перхлорат аммония с алюминиевой пудрой может в растворе взорваться. А здесь опасность представляют выделяющиеся газы. Тогда все в порядке, газы у меня не смешиваются,а собираются в сосуды,значит и взрыва не будет.А они и не смешаются, потому что легкий водород весь улетучится,а хлор останется внизу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2012 в 22:31 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2012 в 22:31 Тогда все в порядке, газы у меня не смешиваются,а собираются в сосуды,значит и взрыва не будет.А они и не смешаются, потому что легкий водород весь улетучится,а хлор останется внизу. А как может выделится при электролизе перхлората хлор? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 5 Января, 2012 в 03:06 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 03:06 Тогда все в порядке, газы у меня не смешиваются,а собираются в сосуды,значит и взрыва не будет.А они и не смешаются, потому что легкий водород весь улетучится,а хлор останется внизу. это кто вам такое сказал, или сами придумали? А как насчет учета след. эффектов: - растворимость газов в воде - случайные всякие дырки - мало ли что с аппаратурой случиться... - диффузия. Диффузией все газы перемешаются не зависимо от плотностей - чтобы их разделить в гравитационном поле, не хватит и километров высоты, что заведомо больше размера аппаратуры, так что можете считать что все газы через какое-то время идеально смешаются... Vladimir PS как насчет сделать сайт куда собрать хорошие книги с формулами? Можно еще на каком-нить маткаде библиотеку рассчетов начать вести... Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 5 Января, 2012 в 04:06 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 04:06 . Скажите пожалуйста, какую таблицу вы имели в виду, и как вести расчет, чтобы аппарат не взорвался? теоретически таблица должна быть тут на стр 311 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=535297 но практически похоже как раз эти страницы в этой версии и выдраны В принципе у меня есть 1991 года издания этот справочник на бумаге(в принципе могу перефотать), но в инете вроде бы он уже есть в djvu, правда нашел только на лохотронно-мусорных сайтах, в общем, надо чтобы кто-нить не поленился его оттуда выдрать и раздать в торрентах... (мне лень - у меня бумажный есть В принципе раньше с depositfiles вроде скачивалось, а счас толи сайт переделали, толи на новом провайдере какие-то проблемы с ним, толи... В общем если сильно надо могу отфотать эти страницы и куда-нить послать по е-майлу или скайпу) Vladimir PS тут недавно вроде уже обсуждали хим. справочники, ссылка у меня на другом диске осталась, но я думаю надо просто собраться и начать вести сбор интересных материалов и ссылок на сайте... (на гугль сайтах могу создать сайт за 5 минут) Есть желающие помогать вести сайт? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Января, 2012 в 06:59 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 06:59 (изменено) а спаять на макетке? Один из самых простых приборов для изготовления... Да я не сомневаюсь! Когда-то на городском семинаре по электрохимии (лет 15 назад, когда вложения в науку были близки к абсолютному нулю) один человек заявил, что полярограф Гейровского - это прибор, который может спаять каждый на коленке из доступных деталей. Что, мол, скоро все имеющиеся приборы выйдут из строя, выработав свой ресурс, и тогда все будут вынуждены сами изготовлять нечто подобное. И как раз полярограф Гейровского - это шедевр технической мысли, оптимальное совмещение функциональности составных частей. Проблема в том, что современные потенциостаты мы все-таки кое-как покупаем, а вот с полярографами полный швах. Скоро все старые вырубятся нафиг, и придется действительно вручную мастерить полярограф Гейровского. Млин! Изменено 5 Января, 2012 в 07:00 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:06 А как может выделится при электролизе перхлората хлор? Вы меня не так поняли, хлор должен получаться в результате электролиза хлорида натрия, а не перхлората. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:42 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:42 Да, а перхлорат там будет бонусом.. ну точнее сюрпризом Кстати не только он. Еще вроде азот дает взрывчатые осадки... А при хорошем напряжении(вольта 3-5) можно получить и азид из азота воздуха, было бы "желание", ну то есть нужная кривизна рук Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:55 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:55 Проблема в том, что современные потенциостаты мы все-таки кое-как покупаем, а вот с полярографами полный швах. Скоро все старые вырубятся нафиг, и придется действительно вручную мастерить полярограф Гейровского. Млин! это который с ртутным капающим электродом? Я бы не стал возиться с такими количествами ртути, да и чувствительность у него так себе... Другое дело инверсионный. Схема не намного сложнее(с современной электроникой и компьютерами можно сделать хоть что), но зато и чувствительность выше, и ртути на электрод надо совсем не много... Vladimir PS можно обсудить тут проекты каких приборов можно сделать "дешево и сердито" http://professionali.ru/Soobschestva/laboratornyj_analiz_genetika_immunologiya_i_14896/ http://professionali.ru/Soobschestva/otkrytoe_proektirovanie_i_biznes/ Из того что не сложно сделать "на коленке": фотометр, микроскоп, полярографы... (а это больше половины стандартных методик анализа уже можно будет использовать! ) Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:01 Да, а перхлорат там будет бонусом.. ну точнее сюрпризом Кстати не только он. Еще вроде азот дает взрывчатые осадки... А при хорошем напряжении(вольта 3-5) можно получить и азид из азота воздуха, было бы "желание", ну то есть нужная кривизна рук А какие условия нужно создать, чтобы образовался азид? И как сделать опыт, чтобы предотвратить его образование? Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:01 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:01 Как то электролизовал я соль в маленькой стеклянной баночке, а выходящий из трубки водород поджигал. Получалось малюсенькое пламя. А потом он рванул в банке, крышка немного слетела, электролит расплескался, но банка целая. Аналогично было и с пластмассовой ёмкостью. Ничего, всё на месте, но теперь прямо на выходе не поджигаю. А что вы делаете, чтобы водород не взрывался? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти