serty Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 12:45 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 12:45 А в ваш мозг не приходило, что жидкий CO2 используется не при атмосферном давлении? Естественно все эти использования идут при повышенном давлении, и в баллонах он тоже не при атмосферном хранится... Выписка с http://ok-ref.ru/projection/co2.html При обычной температуре и давлении диоксид углерода - бесцветный, обладающий слегка кисловатым вкусом и запахом газ. CO2 - малоактивное соединение. При растворении в воде образует слабую угольную кислоту, окрашивающую лакмусовую бумажку в красный цвет. Угольная кислота улучшает вкусовые качества газированных напитков и предотвращает рост бактерий. Реагируя со щелочными и щелочноземельными металлами, а также с аммиаком, CO2 образует карбонаты и бикарбонаты. При повышении давления и охлаждении диоксид углерода легко сжижается и находится в жидком состоянии при температурах от +31 до -57 °C (в зависимости от давления). Ниже -57 °C переходит в твердое состояние (сухой лед). Давление, необходимое для сжижения, зависит от температуры: при +21 °C оно составляет 60 атм, а при -18 °C всего 20 атм. Жидкий CO2 хранят в герметичных емкостях под давлением. При переходе в атмосферу часть его превращается в газ, а некоторое количество - в сухой лед, при этом его температура понижается до -84 °C. А упомянутой вами книги у меня нет, да и не нужна она мне - я не технологог. И искать мне ее лень Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 12:50 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 12:50 http://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксид_углерода Жидкая углекислота (жидкая пищевая углекислота) — сжиженный углекислый газ, хранящийся под высоким давлением (~ 65-70 Атм). Бесцветная жидкость. При выпуске жидкой углекислоты из баллона в атмосферу часть её испаряется, а другая часть образует хлопья сухого льда. Двуокись углерода жидкая ГОСТ 8050-85. http://ilion-spb.ru/2/5/1.html http://yesyes.ru/news-71-page-1.html Ссылка на комментарий
Егор Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 10:57 А чем можно охладить канистру 10 литров заполненную 5 литрами жидкости, температура жидкости в приделах 200градусов? И что можно легко достать и не дорого, пожалуйста.)) А чем можно охладить канистру 10 литров заполненную 5 литрами жидкости, температура жидкости в приделах 200градусов. И что можно легко достать и не дорого, пожалуйста.)) Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 12:38 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 12:38 Есть такое вещество, называется оксид водорода. Могу продать. Специально для вас с 50% скидкой. Если желаете приобрести, пишите в личку. Ссылка на комментарий
Mid-200 Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 14:34 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 14:34 удалено Ссылка на комментарий
shorecc Опубликовано 2 Июля, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 17:53 Ребята, можно сухой лед у ООО"Астерра". Я покупал и все отлично прошло! Если кому поможет вот телефон для связи с ними 8-913-820-84-88 Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 09:55 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 09:55 Очень позновательно, только неправильно. проводим простой опыт, берем мешочек и выпускаем в него из баллона СО2, твердый вижу, (если его в стакан бросить, будет видно как газ пойдет), а вот жидкой фазы нету, где она? Вы что не верите, что СО2 может быть в жидком состоянии лишь потому, что не видели его в жидком состоянии? Вы же верите, что йод может быть жидким, а водяной пар - газообразный? или нет :blink: ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:04 Вы что не верите, что СО2 может быть в жидком состоянии лишь потому, что не видели его в жидком состоянии? Вы же верите, что йод может быть жидким, а водяной пар - газообразный? или нет :blink: ? А Вы к кому обращаетесь? Вот это я понимаю - некропост! Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:14 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:14 Это я к berliozу. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:24 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 10:24 Это я к berliozу. Через годы, через расстоянья? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти