практик Опубликовано 10 Января, 2009 в 20:59 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 20:59 Нужно получить много тонкодисперсной окиси цинка. Пока сушу гидроокись, при этом она спресовывается, потом помол в кофемолке, потом разделение на фракции, отмучиванием в спирте. Получается но очень не производительно, поэтому вопрос. Возможно ли у гидроокиси цинка забрать воду т.е получить окись цинка , и что бы при этом она осталась такой же тонкодисперсной как и сама гидроокись? Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:24 Нужно получить много тонкодисперсной окиси цинка.Пока сушу гидроокись, при этом она спресовывается, потом помол в кофемолке, потом разделение на фракции, отмучиванием в спирте. Получается но очень не производительно, поэтому вопрос. Возможно ли у гидроокиси цинка забрать воду т.е получить окись цинка , и что бы при этом она осталась такой же тонкодисперсной как и сама гидроокись? А разве при нагревании (потере воды)она не крошится.В продаже имеются цынковые белила(окись цынка). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:31 Нужно получить много тонкодисперсной окиси цинка.Пока сушу гидроокись, при этом она спресовывается, потом помол в кофемолке, потом разделение на фракции, отмучиванием в спирте. Получается но очень не производительно, поэтому вопрос. Возможно ли у гидроокиси цинка забрать воду т.е получить окись цинка , и что бы при этом она осталась такой же тонкодисперсной как и сама гидроокись? По Карякину рекомендуют осаждать гидроокись аммиаком, отсасывать на Бюхнере, сушить при 100-120 и прокаливать 3-4 часа при 500-550. Можно также попробовать прокалить, карбонат, нитрат, сульфат цинка. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 11 Января, 2009 в 09:15 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 09:15 При выдерживании на воздухе гидроксид цинка превращается в основный карбонат Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 11 Января, 2009 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 18:38 По Карякину рекомендуют осаждать гидроокись аммиаком, отсасывать на Бюхнере, сушить при 100-120 и прокаливать 3-4 часа при 500-550. Можно также попробовать прокалить, карбонат, нитрат, сульфат цинка. Есть у меня муфельная печь можно прокалить, но если сульфат или нитрат, это как я понимаю очень далеко убегать нужно. А после прокалки окись цинка будет кусками, или порошком, кто знает? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 11 Января, 2009 в 19:30 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 19:30 А зачем убегать смотри внимательно чтоб особенно нитрат были без примесей (бумага,целофан и.т.д) и прокаливай в небольшом количестве, под тягой чтоб печь была. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 11 Января, 2009 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 21:55 Я же и говорю про тягу, нету ее. И количество мне нужно большое. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2009 в 22:22 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2009 в 22:22 Я же и говорю про тягу, нету ее. И количество мне нужно большое. Карбонат не пахнет Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 12 Января, 2009 в 09:43 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 09:43 В промышленности тонкодисперсную получают сжиганием цинка в воздухе. Вообще, при разложении карбоната получится тоже очень мелкая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти