edge 2 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Добрый вечер. Не однократно сталкивался с проблемой правильного названия веществ. Зная формулу (скажем CH3C6H4NO2 или CClCHO) не могу её порой по ИЮПАКу назвать. Подскажите программу какую, что б писать туда формулу и получать ИЮПАКОВСКОЕ название вещ-ва. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 ДЗная формулу (скажем CH3C6H4NO2 или CClCHO) не могу её порой по ИЮПАКу назвать. Вот просто взглядом зацепился. Это что, такое производное ацетилена? Cl-C≡C-OH? Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 Добрый вечер. Подскажите программу какую, что б писать туда формулу и получать ИЮПАКОВСКОЕ название вещ-ва. Symyx, ChemSketch Цитата Ссылка на сообщение
хома1979 46 Опубликовано: 23 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Добрый вечер. Не однократно сталкивался с проблемой правильного названия веществ. Зная формулу (скажем CH3C6H4NO2 или CClCHO) не могу её порой по ИЮПАКу назвать. Подскажите программу какую, что б писать туда формулу и получать ИЮПАКОВСКОЕ название вещ-ва. CH3C6H4NO2 Ну, это орто- мета- или пара- нитротолуолы а, вообще, выкладывайте эту формулу сюда, мы назовем. Изменено 23 декабря 2011 пользователем хома1979 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.