CIA Опубликовано 14 Января, 2009 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 10:06 а то что в растворе, его можно принимать как источника кальция, или использовать осадок? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Января, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 10:19 Просто что в растворе там кислые соли про которые я ранее писал в них содержание кальция меньше (зато они растворимы) а в осадке т.e полностью замешенным цитратом кальция как видно из формулы кальция больше и тем более когда он попадет в желудок он по стадиям реакцией с соляной кислотой превратится в кислую соль которая растворима. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 14 Января, 2009 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 11:37 у меня вопрос - все виды цитрата кальция( двухзамешенный, трехзамешенный и т. д.) входят в реакациу с соляной кислотой? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 14 Января, 2009 в 12:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 12:12 Хоть как, соли образованные слабой кислотой всегда замещаются на кислотный остаток более сильной кислоты, в данном случае у нас в конечном счете получается хлорид кальция и лимонная кислота, но отмечу что этот процесс не идет быстро так как содержание соляной кислоты в желудочном соке небольшое, возможно в организм кальций уже поступает когда соль находится во второй стадии (растворимая форма) и мы же еще не учитываем воздействия ферментов которые содержаться в желудочном соке как они поступают с лимонной кислотой я этого не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти