Гость alkopnin Опубликовано 12 Января, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 15:15 Недавно опустил я браслетик из серебра в 30% р-р перекиси водорода + уксус, а получилось: какой-то желтый налет который с усилием счищается,,, Как химически почистить серебро и как удалить этот налет? Умоляю помогите люли добрые! java script:add_smilie("","smid_46") Уважаемый Андерсон! Я своей маме чистил серебро неорганикой, она осталась довольна, серьги и браслеты стали как новые, окислов нет: юерется фарфоровую ступку или стакан, выкладываете внутреннюю поверхность алюминиевой фольгой (блестящим слой смотрит наружу), кладете очищаемый объект, насыпаете 1 столовую ложку соли, наливаете кипятка и добавляете 1 столовую ложку питьевой соды (соль хватит, а соду можете потом еще добавлять и менять воду на более горячую по мере загрязнения и остывания) На 20 пар серег и браслетов у меня ушло где-то по стакану соли и соды и 1 литр кипятка, я использовал фарфоровую ступку объемом 200 мл Желаю удачи! Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 18:48 Недавно опустил я браслетик из серебра в 30% р-р перекиси водорода + уксус, а получилось: какой-то желтый налет который с усилием счищается,,, Как химически почистить серебро и как удалить этот налет? Умоляю помогите люли добрые! java script:add_smilie("","smid_46") Видимо проявилась медь через оксид. Просто подержать в аммиачной воде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти