Андерсон 0 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 Недавно опустил я браслетик из серебра в 30% р-р перекиси водорода + уксус, а получилось: какой-то желтый налет который с усилием счищается,,, Как химически почистить серебро и как удалить этот налет? Умоляю помогите люли добрые! java script:add_smilie("","smid_46") Ссылка на сообщение
721 2 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 Недавно опустил я браслетик из серебра в 30% р-р перекиси водорода + уксус, а получилось: какой-то желтый налет который с усилием счищается,,, Как химически почистить серебро и как удалить этот налет? Умоляю помогите люли добрые! java script:add_smilie("","smid_46") Серебро расстворяет азотка(если есть)окуни ненадолго соблюдая меры безопасности. Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 положите ваше серебряное изделие в стакан с раствором соли и положите на него какое-нибудь изделие из алюминия или цинка на ночь. Прореагировала та грязь, которая уже была на серебре Ссылка на сообщение
Андерсон 0 Опубликовано: 11 января 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 положите ваше серебряное изделие в стакан с раствором соли и положите на него какое-нибудь изделие из алюминия или цинка на ночь. Прореагировала та грязь, которая уже была на серебре [/qСпасибо попробую. Так получается само серебро в реакцию с перекисью не вступало..? я думал жена меня съест? Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 перекисью тоже чистить можно))) но не в вашем случае. Кстати и уксусом с хлороформом чистят Ссылка на сообщение
721 2 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 положите ваше серебряное изделие в стакан с раствором соли и положите на него какое-нибудь изделие из алюминия или цинка на ночь. Прореагировала та грязь, которая уже была на серебре Серебро становится анодом, цинк катодом? Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 Серебро становится анодом, цинк катодом? так точно Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 12 января 2009 Рассказать Опубликовано: 12 января 2009 http://www.anytech.narod.ru/Dark_Ag.htm Ссылка на сообщение
ВячеславВ 2 Опубликовано: 12 января 2009 Рассказать Опубликовано: 12 января 2009 Наилучшим способом очистки серебрянных (золотых тоже) изделий является их промывка в смеси растворов пероксида водорода и аммиака. Смывается как жир, так и соли меди и серебра. За процессом лучше следить - можно смыть лишнее. Иногда полезно нагревание. Вариант - ультразвуковая банька, можно после, можно вместо... Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 12 января 2009 Рассказать Опубликовано: 12 января 2009 самый лучший способ очистки именно электорохимический. А перекись, нашатырь, уксус и бензин намного хуже очищают Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.