Instractor Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:01 Здравствуйте! Можете подсказать, как ещё можно назвать данное соединение (не называть как кетон)? Преподавателю почему-то названия "4-оксопиримидин" или "4-оксо-3Н-пиримидин" не нравятся... :/ Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:19 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:19 Здравствуйте! Можете подсказать, как ещё можно назвать данное соединение (не называть как кетон)? Преподавателю почему-то названия "4-оксопиримидин" или "4-оксо-3Н-пиримидин" не нравятся... :/ А так понравится: пиримидин-4(3H)-он? Ссылка на комментарий
Instractor Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:30 А так понравится: пиримидин-4(3H)-он? Нет. Нужно пиримидин как основу брать, а остальное как заместители, так что как кетон его нельзя называть... Вообще не понимаю что в названии не так. С нумерацией вроде всё в порядке. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 16:50 Нет. Нужно пиримидин как основу брать, а остальное как заместители, так что как кетон его нельзя называть... Вообще не понимаю что в названии не так. С нумерацией вроде всё в порядке. В таком случае - Вы номенклатуру ИЮПАК знаете лучше, чем комиссия по номенклатуре ИЮПАК. Флаг Вам в руки (и зелёный барабан)! Ссылка на комментарий
Instractor Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:02 В таком случае - Вы номенклатуру ИЮПАК знаете лучше, чем комиссия по номенклатуре ИЮПАК. Флаг Вам в руки (и зелёный барабан)! При чём тут это? Я не говорю, что по номенклатуре данное соединение нельзя назвать как кетон. Я говорю что преподавателю нужно, чтобы за основу брали гетероциклическое соединение, а функц. группы писали как заместители. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:30 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:30 При чём тут это? Я не говорю, что по номенклатуре данное соединение нельзя назвать как кетон. Я говорю что преподавателю нужно, чтобы за основу брали гетероциклическое соединение, а функц. группы писали как заместители. Тогда какой смысл задавать этот вопрос на форуме химиков? Вам дали название по ИЮПАК, если не подходит - Вам надо к экстрасенсам - чтобы прочитать мысли Вашего преподавателя. Уж коли ему не нравится номенклатура ИЮПАК - бог весть какая номенклатура ему мила! Может он вообще - свою собственную номенклатуру придумал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти