prikol1 Опубликовано 5 Января, 2012 в 19:59 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 19:59 А где про это почитать можно ? Я тоже не нашёл, и на английском результатов нет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Января, 2012 в 03:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 03:41 Я тоже не нашёл, и на английском результатов нет. Ну так Вы о чём-то размышляете - "Если растворять без диафрагмы, то свинец в растворе надолго не задержится из-за натрия, который никуда не девается. Если с диафрагмой, то будет получаться нитрат свинца, а из него на аноде осядет PbO2. Потому и непонятно, каким образом это делают". Вы имели в виду какой процесс ? И что забивали в поисковик на английском ? (я в нём почти ноль) Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:55 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:55 Через поисковик этого сайта прочёл - "В лаборатории свинца нитрат получают растворением Рb, РbО или РbСО3 в HNО3 или электролизом свинцовых анодов в р-ре NaNO3, в пром-сти-растворением гранул Рb в слабой HNO3. " А Как это электролизом ? Слабой HNOз - это сколько % ? Жал в Гугле кнопку "перевод результатов". И конкретно по этой фразе и просто "получение Pb(NO3)2 электролизом". Несколько книжек полистал. Надо искать первоисточник фразы, вроде П.М. Чукуров. Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:58 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 08:58 A(+): Pb - Pb+2 Pb+2 - PbO2? K(-): N+5 - N+2 N+5 - N+4 Откуда анион NO3- в прикатодном пространстве..? Когда вода начнет подвергаться электролизу..(Тогда, когда нитрат-анион кончится..?)? Какие продукты в этом случае можно наблюдать..? Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:07 Он на другой вопрос отвечал, это вы от себя нарисовали. Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:53 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:53 Он на другой вопрос отвечал, это вы от себя нарисовали. Угу.. Я спрашиваю, почему именно так идет, а не иначе.. "... свинец в растворе надолго не задержится... " - это какая реакция? Почему в этом случае не будет нитрата свинца и оксида свинца(IV)? Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:41 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:41 Идут реакции окисления свинца и восстановления азота. Соотношение NO и NO2 никому неизвесно, поэтому уравнения весьма условны, обычно пишут NOх. Обычно считается что из разбавленных растворов образовывается больше NO, из концентрированных NO2. Коэффиценты ставьте любые, какие нравится. Или напишите в электронном виде: Pb - Pb+2 N+5 - N+2 N+5 - N+4 PbO2 тоже будет..? Ничего плохого нет в том, что нитрат-анион должен находится у анода, а получается, что будет он в прикатодном пространстве..? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Января, 2012 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 12:08 А сульфат свинца какая-нибудь концентрация азотной кислоты растворит ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2012 в 21:48 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 21:48 Сульфат свинца растворим в 30% ацетате аммония (натрия), подкисленном СН3СООН, в едком натре, в ЭДТА. В азотной кислоте не растворяется. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:34 Сульфат свинца растворим в 30% ацетате аммония (натрия), подкисленном СН3СООН, в едком натре, в ЭДТА. В азотной кислоте не растворяется. Огромное спасибо. Я уж подумал , что эту соль ничего кроме огня не возьмёт. А Что за реакция с ацетатом натрия , (хотя бы что на выходе)? Можно ли потом электролизом свинец выделить ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти