Gall Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:00 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:00 Я предлагаю взять не пробирку, а медицинскую ампулу, аккуратно срезать верхушку, вылить лекарство, налить твою жидкость и потом все это дело запаять. А не проще купить заготовку ампулы в магазине химстекла? В отличие от использованной ампулы, у новенькой заготовки длинный конец под запайку, работать удобнее. Стоит копейки. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/533/35533108_1227179276_DSCN6990.jpg Ссылка на комментарий
ai_ Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2012 в 12:14 да не, не катят запайки, отвод из медных труб же будет вбок(место для конденсации) а медь со стеклом глицериновой замазкой буду соединять, уже тестил держит неплохо, но эпоксидкой с внешней стороны всже укрепить не помешает. изделие уже очень близко к стадии сбора Ссылка на комментарий
ai_ Опубликовано 27 Марта, 2012 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 08:38 (изменено) Новости: Глетглицириновая замазка оказалась не пригодна. со временем появляется течь. Веротяно из-за того что медь имеет большой коэффицент расширения при нагреве, статично каменный глицератетат свинца, просто дает трещины на стыке с подвижным металлом, в итоге микротрещены становится достаточно для пара под давлением. Перепробовал еще несколько силиконовых герметиков, по паспорту стойких к растворителям, и даже новинки на основе МС полимера. Все тщетно. Последний вариант технический герметик стойкий к растворителю dow corning 730, но 4000 за 90ml я еще не сошел с ума : ) Похоже вопрос возвращяется к выбору жидкости.. но с новым критерием НЕ растворитель : ) Хелп С токсичными газами тоже конечно иметь дело не хотелось бы. Изменено 27 Марта, 2012 в 08:43 пользователем ai_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти