artfin Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 16:14 Странно.... Почему в работе Briggs-Rausher.pdf - первой из вашего списка, даются такие странные размерности константы скорости промежуточных реакций? M^(-2)*s^(-1) или M^(-1)*s^(-1) или вообще s^(-1). У константы скорости ведь должна быть размерность: л/моль * сек? Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 14:58 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 14:58 Странно.... Почему в работе Briggs-Rausher.pdf - первой из вашего списка, даются такие странные размерности константы скорости промежуточных реакций? M^(-2)*s^(-1) или M^(-1)*s^(-1) или вообще s^(-1). У константы скорости ведь должна быть размерность: л/моль * сек? Она имеет размерность л/(моль * сек), если реакция 2- го порядка. M^(-1)*s^(-1) - запись тождественная, за М принято обозначать размерность молярной концентрации (моль/л). Тогда M^(-2)*s^(-1) - размерность константы скорости реакции 3-го порядка, а s^(-1) - первого. Ссылка на комментарий
artfin Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 19:53 а...понятно. Следующий вопрос. Почему при решении фактически одной и той же системы дифуров (одной и той же модели) в различных работах получаются различные решения? Например, Basch, Castorani "An investiogation of BR-reaction", Kim, Lee, Shin "A simplified modelfor BR-reaction mechanism", Noyes "The Oscillatory BR-raction". И у меня получается что то третье Меня радует, что у меня начали получатся колебания, подбираю начальные условия. Ссылка на комментарий
arkansas Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 19:39 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 19:39 Следующий вопрос. Почему при решении фактически одной и той же системы дифуров (одной и той же модели) в различных работах получаются различные решения? Например, Basch, Castorani "An investiogation of BR-reaction", Kim, Lee, Shin "A simplified modelfor BR-reaction mechanism", Noyes "The Oscillatory BR-raction". И у меня получается что то третье Меня радует, что у меня начали получатся колебания, подбираю начальные условия. Если системы действительно одинаковые, то объяснение можно искать в различиях начальных условий, к которым, как известно, нелинейные системы очень чувствительны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти