Vicoff Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:13 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:13 Господин Vicoff, а почему это мы должны Вам что-то советовать? Вы нам что, родной, что ли? Сделайте проще - через Интернет найдите поставщиков полиуретановых систем в Вашем регионе, с них и спрашивайте... Они хоть деньги получают за то, что терпят Вашу грубость... А для чего тогда этот Форум, господин Smola??? Я не первый начал грубить да и не засталяю вас выложить мне информацию. Вы сами о ней мало знаете, по этому и прирекаетесь. Что тут такого? Я прошу инфу, у вас она есть? Нету. ДО СВИ-ДА-НЬЯ!!! Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:32 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:32 А не проще ли ввести слово "уретан" в поисковике литературы и найти кучу книг: http://gen.lib.rus.ec/search?req=%D1%83%D1...%82%D0%B0%D0%BD Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:54 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 16:54 А для чего тогда этот Форум, господин Smola??? Для самообразования, но не для передачи производственных технологий... Хотите технологию - платите деньги, не мне, я в полиуретанах мало что понимаю, а тем, кто готов Вам ее продать... А не хотите платить деньги - тогда хоть не грубите советчикам и не оскорбляйте их... По-моему так.... Ссылка на комментарий
Vicoff Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:53 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:53 Спасибо, всем, кто откликнулся! Джефри, я так и сделаю, просто наивно думал, что на этом форуме найду ответ более вразумительный, чем формулы и ссылки. Мне, например не жалко информации, которую я знаю! Кстати Smola, могу вам дать рецепт классных пирожков, может это вас успокоит. Uvas, прошу прощения, но философом я считал не Вас! Опять же, если у Вас есть интересная информация я жду её отвас. Естесственно я вознагражу человека, который мне хоть как-то поможет. Я уже писал тут на форуме, что POR-A-MOLD штука дорогая, импортная, да еще с малым сроком жизни. Пока приедет, пройдет таможню - уже состарится. НАши, постсоветские аналоги на йоту дешевле, но с качеством не все дружат. Мне нужен не дорогой аналог, пусть худшего качества, но не дорогой. О добавках, улучшающих качество в инете написано не мало. Найду сам. Да и полиуретаны эластичные я еще толком не искал... Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:56 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 18:56 Могу добавить маленький pdf-чик, но все это и в книгах можно найти: Urethanes.pdf Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:26 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:26 "Гаражные", "дуракоустойчивые" двухкомпонентные ПУ-системы формулируются в объемном соотношении 1:1 , т.е. стакан на стакан, весов не надо. Простенько - ручное перемешивание шпателем и заливка. Свойства - вполне приемлемые. Это про эластомеры. С пенами посложнее - перемешивание более важная стадия процесса.А тонкостей-то в любом деле хватит! Вообще-то я сторонник принципа - "каждый должен делать то, что он делать мастер". Лучше заказать изделие профи, чем пытаться неумелыми ручонками "слепить это на колене". Но есть любители такого, и приходится считаться с их наличием. Да ,такие системы вроде есть,только с одной маленькой поправочкой - точность взвешивания компонентов очень сильно влияет. Мне приходилось с ними работать - чуть-чуть ошибся с дозировкой и оно или застывает на ходу или вообще не застывает. С одной стороны про то,что надо делать то,что ты делать мастер Вы правы.Но,опять же - при наличии реального разделения труда.Когда ты получаеш за свой труд соответствующее вознаграждение,а нужный тебе товар стоит реальных денег.Такое уместно применить к телевизорам,компьютерам ну и еще много к чему... Но с полиуретаном другое кино - цена в 1тысячу рублей за килограмм никак нельзя назвать реальной. Извиняюсь,что лезу в эту тему-мне тоже требуется полиуретан,но не по такой цене. Правда у меня уже есть половина - сам композиция,отвердитель задубел... Ссылка на комментарий
mach91 Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:00 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 08:00 Уважаемые "xumiki"! What's the buzz? What's happening? Технология полиуретанов - именно "гаражная" технология - в нашей стране "чудес" или, точнее, стране "дураков". Такой она (технология) стала во времена горбачевской перестройки, когда эту технологию растащили по гаражам химики, которым в одночасье просто стало нечего жрать. Технология в простейшем варианте предельно проста, хотя и недешева (правда, все относительно). Ключевые реагенты - форполимер СКУ-ПФЛ-100 и Полифурит. СКУ-ПФЛ-100 производится Казанским заводом СК (Казань, ул. Лебедева-1, КЗСК, http://www.kzck.ru), Полифурит - импортный. Все в комплекте (+катализатор) можно заказать на КЗСК. Хотя по России можно найти кучу контор, торгующих этим добром оптом и в розницу - погуглите по этим ключевым словам - найдете. Получение ПУ-изделий не сложнее приготовления отливок из эпоксидки: СКУ-ПФЛ-100 смешивают с полифуритом + немного катализатора, потом отверждение при комнатной температуре + завершающий прогрев для набора прочности. Самый сложный вопрос - не химия, а формы для получения отливок. Токсичность изоцианатов - есть такое дело, но гараж - это ж почти "на открытом воздухе", если ворота не закрывать. В любом случае, ОЗК и даже противогаз не потребуется. Если есть интерес - don't hesitate - обращайтесь, могу помочь советом, ссылками на литературу, рецептами. PS. Сайт КЗСК почему то не работает - видимо, кризис, блин, денег нет на оплату хостинга. Ссылка на комментарий
Vicoff Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 21:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 21:20 Спасибо, mach91! Есть полиуретан, который не нужно греть. Скорее всего это та же схема, только количества рекативов другое. Буду рад, если поделитесь ссылками. Я уже кучу книг скачал, кстати, мож. кому нужно. Пока тяжело с финансами, изучаю теорию, сложного ни чего нет. С интернетом можно сейчас черта лысого смастерить. Я вон уже сайты небольшие могу компоновать. В общем, пишите...... все..... Ссылка на комментарий
mach91 Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 11:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 11:25 Именно: "сложного ни чего нет. С интернетом можно сейчас черта лысого смастерить". Как-то случайно познакомился с начинающим "безенесменом" - набалатыкался из ПУ весьма прилично отливать бамперы для иномарок. Именно в гараже. Хотя в химии - ни бум-бум, да это ему и не надо. Вроде не бедствует - "День жестянщика" у нас круглый год. А вообще Мекка всех "гаражных" полиуретанщиков - г. Владимир. Ссылка на комментарий
Stratus Опубликовано 26 Июня, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 15:49 Здравствуйте. Может кто подскажет, имеется двухкомпонентный полиуретан Duramould ET30A (твердость по шору 30) Соотношение компонентов 0,7(Полиол) 1(Изоцианат) Собственно сам вопрос, можно ли изменением соотношения компонентов добиться твердости по шору 18-20А? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти