Chyk4a Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:54 Блин. Может молекулярным ситом можно просушить? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:08 Блин. Может молекулярным ситом можно просушить? Сита годятся для глубокой осушки и для хранения над ними жидкостей - они очень прочно связывают воду. А вот для предварительной осушки, когда воды в веществе много - они не годятся, так воды поглощают мало (не больше 5% весовых). Кроме того, для полноценной активации сит их надо прокаливать в муфеле при 600С несколько часов. Тут сковородкой не обойтись. Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 13:25 Коллеги! Молекулярные сита можно еще регенерировать и прокаливать в вакууме, ~100С. Сита, не использовавшиеся для осушки органических растворителей, а только для газов (или новые) можно сушить в печи СВЧ в кварцевой посуде. Способ проверен, но иногда попадаются образцы, которые раскаляются докрасна и плавятся, каждый раз надо проверять. Все это не для домашней кухни. Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:05 Можно вопрос по приготовлению продукта? У меня получается то белый выход, то с желтым оттенком. Белый когда нитрит сильно разбовляю с водой, и проходит без реакции желтого дыма и шипения. И как это влияет на концентрацию продукта? Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:27 Сита годятся для глубокой осушки и для хранения над ними жидкостей - они очень прочно связывают воду. А вот для предварительной осушки, когда воды в веществе много - они не годятся, так воды поглощают мало (не больше 5% весовых). Кроме того, для полноценной активации сит их надо прокаливать в муфеле при 600С несколько часов. Тут сковородкой не обойтись. Можно вопрос по приготовлению продукта? У меня получается то белый выход, то с желтым оттенком. Белый когда нитрит сильно разбовляю с водой, и проходит без реакции желтого дыма и шипения. И как это влияет на концентрацию продукта? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти