Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изобутил нитрит ( летучие нитриты). Как сохранить их свойства?


Chyk4a

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Блин. Может молекулярным ситом можно просушить?

Сита годятся для глубокой осушки и для хранения над ними жидкостей - они очень прочно связывают воду. А вот для предварительной осушки, когда воды в веществе много - они не годятся, так воды поглощают мало (не больше 5% весовых). Кроме того, для полноценной активации сит их надо прокаливать в муфеле при 600С несколько часов. Тут сковородкой не обойтись.
Ссылка на комментарий

Коллеги! Молекулярные сита можно еще регенерировать и прокаливать в вакууме, ~100С. Сита, не использовавшиеся для осушки органических растворителей, а только для газов (или новые) можно сушить в печи СВЧ в кварцевой посуде. Способ проверен, но иногда попадаются образцы, которые раскаляются докрасна и плавятся, каждый раз надо проверять. Все это не для домашней кухни.

Ссылка на комментарий

Можно вопрос по приготовлению продукта? У меня получается то белый выход, то с желтым оттенком. Белый когда нитрит сильно разбовляю с водой, и проходит без реакции желтого дыма и шипения. И как это влияет на концентрацию продукта?

Ссылка на комментарий

Сита годятся для глубокой осушки и для хранения над ними жидкостей - они очень прочно связывают воду. А вот для предварительной осушки, когда воды в веществе много - они не годятся, так воды поглощают мало (не больше 5% весовых). Кроме того, для полноценной активации сит их надо прокаливать в муфеле при 600С несколько часов. Тут сковородкой не обойтись.

Можно вопрос по приготовлению продукта? У меня получается то белый выход, то с желтым оттенком. Белый когда нитрит сильно разбовляю с водой, и проходит без реакции желтого дыма и шипения. И как это влияет на концентрацию продукта?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...