Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Энергетические эффекты химических реакций

arr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 16.01.2012 в 14:06, chebyrashka сказал:

1. Напишите уравнения реакций, для которых определяется теплота образования, и вычислите ΔНо(образования) в кДж/моль (1ккал=4,1868Дж): оксида углерода (IV), если при сгорании 1,0г графита выделилось 7,84ккал.

С + O2 = CO2

1/12---7.84

1---X

то есть, из пропорции при сгорании 1 моля C образуется 94.08 ккал.

что равно =94.08*4.1868=394 кДж/моль

ΔНо(СO2)=-Q=-394 кДж/моль

Спасибо Вам огромное! Если Вам не сложно, можете посмотреть ещё парочку задач. Для меня всё это слишком сложно.

-Вычислите ΔН реакции, используя данные термодинамических констант: 3Fe2O3(т)+CO(г)=2Fe3O4(т)+СО2(г).

-Определите направление реакции и вычислите изменение стандартной энтропии следующих процессов: Cu(т)+0,5O2(г)=CuO(т).

-Вычислите изменение энергии Гиббса следующих реакций при указанной температуре и определите направление реакции: Cu(т)+0,5O2(г)=CuO(т), 1500К

В 16.01.2012 в 14:20, chebyrashka сказал:

1)ΔН=2*ΔН(Fe3O4)+ΔН(CO2)-3*ΔН(Fe2O3)-ΔН(CO)=

3)ΔG=ΔН+T*ΔS

Ох. термодинамические константы я нашла, а вот как оно всё считается...

не подскажете формулу ΔН? и что такое ΔS и как его считать?

а Вам как так это задают-то, если Вы не знаете? Встречались раньше , значит с такими заданиями.

Изменено пользователем chebyrashka
  В 16.01.2012 в 14:33, chebyrashka сказал:

а Вам как так это задают-то, если Вы не знаете? Встречались раньше , значит с такими заданиями.

У нас неорганическая химия идёт всего один семестр, а преподаватель особо не учил. И долги прощать нам не желает. Вот для допуска к экзамену нужно все работы сдать, а ей уже неважно, кто их делал и как. А я в неорганике вообще полной ноль, хотя органику на 5 в этом семестре сдала.

Поэтому, собственно, и прошу помощи у Вас. Что-то могу сама сделать (например, гидролиз, электролиз, ОВР), а всё, что не знаю, пишу сюда в надежде найти ответы. Я ведь никого не заставляю насильно мне отвечать. Я прошу о помощи, поскольку сейчас я в ней нуждаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...