Gall Опубликовано 26 Января, 2012 в 12:44 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 12:44 Блин... У меня уже другие вопросы созрели и о белках и о углеводах. Только хочется сначала этот закрыть, потом новые открывать Лучше сразу. В природе все взаимосвязано, ответ на один вопрос может быть ответом на все остальные тоже. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Января, 2012 в 12:58 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 12:58 Форум по бодибилдингу и пауэрлифтингу ATHLETE.RU > Основной форум > Питание и диеты http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1013 Ссылка на комментарий
Gausan Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:38 Давайте по порядку. Вы в душе экспериментатор? С несквиком оседает, ну и хорошо, что голову то себе морочить. Дело в том, что, во-первых, Нексвик уже очень изрядно надоел, во-вторых, хочется все-таки разобраться в вопросе Я не совсем экспериментатор, просто любознательный в некоторых моментах. Лецитин продается в аптеках и сетевых компаниях Арго, АРтЛайф, Корал Клаб как БАД. Да, я в курсе. Но не вижу смысла переплачивать - эти лицитины относительно дорогие. Я нашел производителя лецитина и заказал у него напрямую для пробы А можно и с рыбьим жиром и омега-3 попробовать, интересно, и еще полезнее, во всяком случае. Да, полезнее. Но как я писал выше просто жиры не работают. По эксперименту с растительным маслом это видно. Форум по бодибилдингу и пауэрлифтингу ATHLETE.RU > Основной форум > Питание и диеты http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1013 Хм... Начало темы: натереть на тёрке 1-2 моркови и столько же яблок. Можно добавить кедровых орехов. Добавить ложку обезжиренной сметаны и перемешать. И съесть! rolleyes.gif Интересный видимо раздел, но я не зря пришел на форум химиков. Меня интересуют конкретные вопросы, которые имеют хотя бы косвенную связь с биохимией, а не просто рецепты коктейлей. Что и как есть я знаю. Но в любом случае, спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий
Gausan Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:49 Лучше сразу. В природе все взаимосвязано, ответ на один вопрос может быть ответом на все остальные тоже. Вряд ли. Следующие вопросы по углеводам. Но раз интересно, задам и их сразу. 1. Что конкретно означает декстрозное число или по-другому, декстрозный эквивалент, DE, мальтодекстрина? В общих чертах ясно, что оно обозначает степень гидролиза мальтодекстрина. Чем больше DE, тем сильнее мальтодекстрин, так сказать, разложен. Я правильно понимаю, что это просто процент разложения? Грубо говоря, при DE = 100 получим глюкозу, то есть, мальтодексрин полностью разложится? А DE = 20 обозначает, что мальтодекстрин разложен на 20%? Так или нет? 2. Какой на самом деле гликемический индекс мальтодекстрина? Дело в том, что в разных источниках я видел разные значения. Где то сказано, что он гораздо ниже 100, а где то сказано, что ГИ мальтодекстрина равен примерно 105. Какое значение ближе к истине? Конктерно инетесует значение для пищевого мальтодекстрина с DE 15-20. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти