Chamomillablue Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 17:48 Добрый вечер! Располагает ли кто-нибудь данными о фенольном комплексе пшеницы? Какие биофлавоноиды, каких групп, могут быть в ней обнаружены? И второй вопрос... Известно, что у каждой группы биофлавоноидов при спектрофотометрии обнаруживается два максимума поглощения, так вот, где можно поглядеть значения спектров поглощения для разных групп биофлавоноидов? Спасибо Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 23 Января, 2009 в 17:07 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 17:07 Добрый вечер!Располагает ли кто-нибудь данными о фенольном комплексе пшеницы? Какие биофлавоноиды, каких групп, могут быть в ней обнаружены? И второй вопрос... Известно, что у каждой группы биофлавоноидов при спектрофотометрии обнаруживается два максимума поглощения, так вот, где можно поглядеть значения спектров поглощения для разных групп биофлавоноидов? Спасибо На мой взгляд, Вам следовало писать на фармхимический раздел; 1. В зеленой пшенице достоверно известно, что присутствуют рутин, кверцетин, апигенин, лютеолин, лютеолин 3и7-гликозиды; гиперозид; что касается, зрелых семян, тут, к сожалению, мои знания ущербны: точно могу сказать только насчет рутина, кверцетина и все (Актовая речь по биофлавоноидам проф. Тюкавкиной Н.А., ММА им.Сеченова, 2002 г). 2. Существуют такие справочники Mabry, их насколько я знаю, 3-4 штуки разных. Там есть спектры поглощения флавоноидов без и с добавлением алюминия хлорида, соответственно, есть максимумы поглощения в различных растворителях Ссылка на комментарий
Chamomillablue Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:48 На мой взгляд, Вам следовало писать на фармхимический раздел; 1. В зеленой пшенице достоверно известно, что присутствуют рутин, кверцетин, апигенин, лютеолин, лютеолин 3и7-гликозиды; гиперозид; что касается, зрелых семян, тут, к сожалению, мои знания ущербны: точно могу сказать только насчет рутина, кверцетина и все (Актовая речь по биофлавоноидам проф. Тюкавкиной Н.А., ММА им.Сеченова, 2002 г). 2. Существуют такие справочники Mabry, их насколько я знаю, 3-4 штуки разных. Там есть спектры поглощения флавоноидов без и с добавлением алюминия хлорида, соответственно, есть максимумы поглощения в различных растворителях Спасибо большое! Мы недавно на СФ-46 Lomo обнаружили в зрелой пшенице оксикоричные кислоты Мы исследуем как тяжелые металлы влияют на вторичный метаболизм пшеницы и какова чувствительность этой культуры к засолению. Я, увы, биолог, а не химик... Не подскажете, где можно найти эти справочники? Есть ли они в сети Интернет? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:58 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 18:58 Спасибо большое!Мы недавно на СФ-46 Lomo обнаружили в зрелой пшенице оксикоричные кислоты Мы исследуем как тяжелые металлы влияют на вторичный метаболизм пшеницы и какова чувствительность этой культуры к засолению. Я, увы, биолог, а не химик... Не подскажете, где можно найти эти справочники? Есть ли они в сети Интернет? Ну, положим, оксикоричные кислоты есть где угодно в растительных объектах, только причем здесь биофлавоноиды? Есди Вы хотите посмотреть содержание биофлавоноидов в зрелой пшенице, то ВАм необходимо сделать органический экстракт и посмотреть его методом ВЭЖХ6 Вы найдете все флавоноиды и оксикоричные кислоты, которые введете в качестве внутренних стандартов. Насчет справочников Mabry, честно говоря, не знаю есть ли они в интернете, вот я в Москве работаю, в нашей библиотеке есть 3 справочника Mabry, я ими очень плотно пользовался, когда диссер писал Ссылка на комментарий
Chamomillablue Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:10 Ну, положим, оксикоричные кислоты есть где угодно в растительных объектах, только причем здесь биофлавоноиды?Есди Вы хотите посмотреть содержание биофлавоноидов в зрелой пшенице, то ВАм необходимо сделать органический экстракт и посмотреть его методом ВЭЖХ6 Вы найдете все флавоноиды и оксикоричные кислоты, которые введете в качестве внутренних стандартов. Насчет справочников Mabry, честно говоря, не знаю есть ли они в интернете, вот я в Москве работаю, в нашей библиотеке есть 3 справочника Mabry, я ими очень плотно пользовался, когда диссер писал В контрольной пробе мы их не обнаружили. Они, видимо, синтезировались в ответ на заражение ионами кадмия. За совет по справочникам спасибо, попробую поискать его в нашей глухой и неогороженной тундре, но не уверен в успехе ) Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:19 В контрольной пробе мы их не обнаружили. Они, видимо, синтезировались в ответ на заражение ионами кадмия.За совет по справочникам спасибо, попробую поискать его в нашей глухой и неогороженной тундре, но не уверен в успехе ) Бедная пшеница, как Вы ее мучали, раз она начала синтезировать оксикоричные кислоты))) А простите где Ваша фирма (лаборатория) находится, может, я смог бы ВАм переснять интересующие Вас спектры флавоноидов из справочников Mabry Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 19:39 Бедная пшеница, как Вы ее мучали, раз она начала синтезировать оксикоричные кислоты)))А простите где Ваша фирма (лаборатория) находится, может, я смог бы ВАм переснять интересующие Вас спектры флавоноидов из справочников Mabry Если все-таки возникнет необходимость пишите на alkopnin@yandex.ru, укажите формулы флавоноидов и желаемый материал; постараюсь Вам помочь Ссылка на комментарий
Phenil Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:16 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 21:16 Известно, что у каждой группы биофлавоноидов при спектрофотометрии обнаруживается два максимума поглощения, так вот, где можно поглядеть значения спектров поглощения для разных групп биофлавоноидов? спектры приводятся в книгах Запрометова, Блажея. + еще каккой класс флавоноидов, Вы расстатриваете? спектры каких веществ Вам нуны?Я занимался флавонолами, есть материалы по их спектроскопическому анализу, могу подкинуть))) Ссылка на комментарий
Chamomillablue Опубликовано 24 Января, 2009 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 17:43 Бедная пшеница, как Вы ее мучали, раз она начала синтезировать оксикоричные кислоты)))А простите где Ваша фирма (лаборатория) находится, может, я смог бы ВАм переснять интересующие Вас спектры флавоноидов из справочников Mabry Да не особо и мучали Запихнули зерновки в рулоны, а рулоны поставили в растворы нитратов кадмия и свинца Пока провели в тестовом режиме, в однократной повторности, чтобы узнать, пойдёт ли вобще опыт и стоит ли овчинка выделки. Предварительный результат такой: По нему видно, что в опытной пробе в диапазоне 230-240 нм оптическая плотность выше, чем в контрольной. А этот диапазон соответствует первому пику поглощения оксикоричных кислот.. Впрочем, на таком древнем оборудовании сложно судить о качественном составе смеси :( Мы находимся в Архангельске.. Это моя дипломная работа по физиологии растений :( Ссылка на комментарий
Chamomillablue Опубликовано 24 Января, 2009 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 18:07 Если все-таки возникнет необходимость пишите на alkopnin@yandex.ru, укажите формулы флавоноидов и желаемый материал; постараюсь Вам помочь Спасибо! Как только определюсь с ее вторичными метаболитами - так и напишу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти