Ramus Опубликовано 26 Января, 2012 в 14:54 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 14:54 Мне понадобилось FeCl2, а в наличии есть FeСl3. Так вот, если к раствору Fe(III) добавить этилового спирта и покипятить с обратным холодильником, перейдет ли все железо(III) в железо(II)? Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:39 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:39 есл ив раствор трёххлористого железа добавить маленькие кусочки обычного железа, то получится хлорид железа 2 - я прав? 2 моль хлорида железа 3 + 1 моль обыного железа - образуется -> 3 моль хлорида железа 2 Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:40 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:40 Мне понадобилось FeCl2, а в наличии есть FeСl3. Так вот, если к раствору Fe(III) добавить этилового спирта и покипятить с обратным холодильником, перейдет ли все железо(III) в железо(II)?Нет, не перейдет. Лучше к добавьте к вашему хлорному железу соляной кислоты и киньте туда железо. Предварительно рассчитайте, сколько чего надо, возьмите железо в избытке и будет вам счастье. Вообще-то это каша из топора получается, потому что того же эффекта можно добиться, просто кинув железо в соляную кислоту, но если надо получить хлористое железо из хлорного, то вполне себе неплохой способ :D Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:51 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:51 есл ив раствор трёххлористого железа добавить маленькие кусочки обычного железа, то получится хлорид железа 2 - я прав? 2 моль хлорида железа 3 + 1 моль обыного железа - образуется -> 3 моль хлорида железа 2 Вряд ли. Если не пирофорное железо(которое достаточно дорогое, чтобы его так бездарно изводить), то без дополнительного подкисления ничего не получится. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:52 Проверил на небольшом количестве. Подкислил HCl раствор хлорного железа и прилил немного спирта, после нагрева чувствовался сильный запах уксусного альдегида. Значит частично реакция все таки идет. Ссылка на комментарий
ХимБио Опубликовано 26 Января, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 17:58 Мне понадобилось FeCl2, а в наличии есть FeСl3. Так вот, если к раствору Fe(III) добавить этилового спирта и покипятить с обратным холодильником, перейдет ли все железо(III) в железо(II)? Приветствую формула вот эта вам что-то говорит: 2FeCl3 + Fe = 3FeCl2↓ кип. в тетрагидрофуране.Если такое условие возможно, то можете воспользоваться ей Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:21 Приветствую формула вот эта вам что-то говорит: 2FeCl3 + Fe = 3FeCl2↓ кип. в тетрагидрофуране.Если такое условие возможно, то можете воспользоваться ей Чем переводить чистое железо, я лучше куплю FeCl2. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:30 Приветствую формула вот эта вам что-то говорит: 2FeCl3 + Fe = 3FeCl2↓ кип. в тетрагидрофуране.Если такое условие возможно, то можете воспользоваться ей Спасибо за интересную методику. Ссылка на комментарий
ХимБио Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:46 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:46 Опять же подчеркну, если условие возможно Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Января, 2012 в 19:09 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 19:09 Чем переводить чистое железо, я лучше куплю FeCl2. Вообще то FeCl2 дороже железа, к тому же его хрен найдешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти