Я не флудер! Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:51 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 18:51 Многие наблюдали, что при смешивании определенных цветов красок (без разницы, гуашь, акварель....) меняется цвет, т.е. хим. реакция. Но не все же краски на одной и той же основе состоят. За цвет красок отвечают только отдельные пигменты или минералы? Или в них есть общее, что и придает им единый цвет. Я не прошу реакцию xD Хочу знать что из них замещается или меняется. А самое удивительное, что при смешивании красок: A + B = C, С + D =A. Продукт А будет иметь такой же состав что и исходный? Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 26 Января, 2012 в 19:49 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 19:49 Эээ с чего вы взяли, что это химическая реакция ? Подойдите к бумаге, нарисуйте на ней в шахматном порядке мелкие клеточки - желтого и синего цветов. С далекого расстояния эта бумага будет казаться бежевой или даже вообще белой. Так и везде. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:01 При смешении красок никакой химической реакции не происходит. Просто получается физический эффект - свет отражается от поверхности смеси красок с другой длиной волны, вот и всё! Т.е. частички минералов перемешиваются так, что поглощают свет со всеми длинами волн, кроме определенной (например, зеленой). Так что можете смело мешать их и наблюдать за изменением цвета - никакой реакции там не происходит, если сможете, то краски разделите обратно на две части и они будут иметь первозданный цвет)) Цвет краскам придают минералы, Вы правильно сказали, за их цвет отвечает молекулярный состав. У каждого минерала он разный. Но у некоторых схожий, например, ультрамарины. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:53 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:53 Был такой опыт. На круге были сектора всех цветов радуги. Если крутить этот круг с большой скоростью, то вместо всех этих цветов будет белый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти