Аслиддин Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:25 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:25 Уважаемые химики.Недавно сделал выщелачивание золота.(Раствор 10г тиомочевины 20г серной кислоты 3г трехвалентное железо на 1 литр воды)Содержание золото было где то 10 г на тонну.1,5тонны мелко измельчённой руды 1000 литров раствора.Выщелачивание проходило часов 6.После выщелачивания в песках не смог обнаружить золото мелким лотком, а до оно было легко увидеть.Для осаждения из за отсутствия цинковой пыли решил осадить щёлочью.Осадилась очень много черной массы.Просушил я эту массу растворил в соляной кислоте а золото нет.Думал может оно ещё в растворе,но добавляя щёлочь осаждается белая муть.Хотел бы узнать ваше мнение. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Января, 2012 в 16:04 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 16:04 Уважаемые химики.Недавно сделал выщелачивание золота.(Раствор 10г тиомочевины 20г серной кислоты 3г трехвалентное железо на 1 литр воды)Содержание золото было где то 10 г на тонну.1,5тонны мелко измельчённой руды 1000 литров раствора.Выщелачивание проходило часов 6.После выщелачивания в песках не смог обнаружить золото мелким лотком, а до оно было легко увидеть.Для осаждения из за отсутствия цинковой пыли решил осадить щёлочью.Осадилась очень много черной массы.Просушил я эту массу растворил в соляной кислоте а золото нет.Думал может оно ещё в растворе,но добавляя щёлочь осаждается белая муть.Хотел бы узнать ваше мнение. Погугляйте по форуму Тут где то 1/4 часть всех тем так или иначе связана с этим вопросом.Или пишите металлургу со стажем 1111111 Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 30 Января, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 19:14 Уважаемые химики.Недавно сделал выщелачивание золота.(Раствор 10г тиомочевины 20г серной кислоты 3г трехвалентное железо на 1 литр воды)Содержание золото было где то 10 г на тонну.1,5тонны мелко измельчённой руды 1000 литров раствора.Выщелачивание проходило часов 6.После выщелачивания в песках не смог обнаружить золото мелким лотком, а до оно было легко увидеть.Для осаждения из за отсутствия цинковой пыли решил осадить щёлочью.Осадилась очень много черной массы.Просушил я эту массу растворил в соляной кислоте а золото нет.Думал может оно ещё в растворе,но добавляя щёлочь осаждается белая муть.Хотел бы узнать ваше мнение. Странная у Вас манера не опробыванные рецепты мешками и тоннами проверять!!! Отмыли бы на лотке, то что Вы счетаете золотом. Убедились бы что это действительно оно, посмотрели бы как это растворяется в Вашем растворе, если нет цинка попробывали бы осадить медью, железом, алюминием. Отработали бы технологию, а после на многотонажное производство переходили. А так похоже у Вас какое то соединение железа выпало и что с ним делать, увы, не знаю! Ссылка на комментарий
sergey197127 Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:39 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:39 Уважаемые химики.Недавно сделал выщелачивание золота.(Раствор 10г тиомочевины 20г серной кислоты 3г трехвалентное железо на 1 литр воды)Содержание золото было где то 10 г на тонну.1,5тонны мелко измельчённой руды 1000 литров раствора.Выщелачивание проходило часов 6.После выщелачивания в песках не смог обнаружить золото мелким лотком, а до оно было легко увидеть.Для осаждения из за отсутствия цинковой пыли решил осадить щёлочью.Осадилась очень много черной массы.Просушил я эту массу растворил в соляной кислоте а золото нет.Думал может оно ещё в растворе,но добавляя щёлочь осаждается белая муть.Хотел бы узнать ваше мнение. То-же бьюсь над темой выщелачивания тиомочевиной. Перелопатил кучу литературы! Встретить бы практика по этой теме. 10гр на тонну очень мало, и как может быть видно в лодке, и это что называется шлиховое золото, а есть понятие химическое содержание. А зачем столько раствора(1000л) раствора должно быть два объёма от объёма руды. Золотоносная руда как правило тяжолая так что 1,5т это примерно 100 ведер. У меня просто сульфидная руда есть с содержанием 70-300гр\т как с ней побороться кто бы практик подсказал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти