Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В воде выпадает осадок


kot-63

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравтвуйте! Уважаемые химики, помогите найти объяснение моей проблеме...

У меня на даче в колодце замечательная, по вкусу вода. Чистая, осадка не дает хоть неделю стоит. Но вот зимой часто замораживаю в бутыли и после оттайки выпадает осадок похожий на белый песочек... Подскажите, что это значит? и можно ли нам пить эту воду?

Ссылка на комментарий

Кальций скорее всего. А при кипячении белый налет на стенках не образуется?

В деревне родник - тоже вода по вкусу замечательная. Только... У бабушки на чердаке нашел несколько чайников наполовину заполненных беловатым осадком.

Ссылка на комментарий

Обычные гидрокарбонаты, в основном кальция.При замораживании они распадаются, в осадок выпадает нерастворимый карбонат. Можно выпить воду и даже съесть осадок, вреда это не принесет, если не увлекаться :) У меня на даче такая же вода из родника. 25 лет пью - жив-здоров.

Ссылка на комментарий

есть еще вариант, в воде столько всякого,что при нагреве вещества(карбонаты итд) не успевают раствориться и образуют осадок, не смертельно но и не полезно, камни из почек доооолго выходят :cq:

Ссылка на комментарий

Обычные гидрокарбонаты, в основном кальция.

И как так, совсем безвкусные ? Вот раствор бикарбоната натрия, например, отдаёт обычной содой (довольно сильно) и это не открытие конечно :D Почему кальций же без вкуса ?

Ссылка на комментарий

И как так, совсем безвкусные ? Вот раствор бикарбоната натрия, например, отдаёт обычной содой (довольно сильно) и это не открытие конечно :D Почему кальций же без вкуса ?

 

Ну почему безвкусный? Вода с растворенными гидрокарбонатами имеет ощутимый привкус, специфицеский такой... Не знаю, как назвать эти ощущения, но привкус есть. Причем довольно приятный.

Ссылка на комментарий

Я думаю все пили минеральную воду из которой вышел почти весь СО2, тогда вкус можно ощутить.

В детстве некоторые пили 10% хлористый кальций - вот уж где вкус :bn:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...