kot-63 Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 15:57 Здравтвуйте! Уважаемые химики, помогите найти объяснение моей проблеме... У меня на даче в колодце замечательная, по вкусу вода. Чистая, осадка не дает хоть неделю стоит. Но вот зимой часто замораживаю в бутыли и после оттайки выпадает осадок похожий на белый песочек... Подскажите, что это значит? и можно ли нам пить эту воду? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 16:06 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 16:06 Кальций скорее всего. А при кипячении белый налет на стенках не образуется? В деревне родник - тоже вода по вкусу замечательная. Только... У бабушки на чердаке нашел несколько чайников наполовину заполненных беловатым осадком. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:43 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 18:43 Если вкус не горько-соленый значит кальция, магния, железа не так много. Пить можно. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 19:23 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 19:23 Обычные гидрокарбонаты, в основном кальция.При замораживании они распадаются, в осадок выпадает нерастворимый карбонат. Можно выпить воду и даже съесть осадок, вреда это не принесет, если не увлекаться У меня на даче такая же вода из родника. 25 лет пью - жив-здоров. Ссылка на комментарий
kot-63 Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 09:11 Всем спасибо, большое облегчение Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 19:32 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 19:32 есть еще вариант, в воде столько всякого,что при нагреве вещества(карбонаты итд) не успевают раствориться и образуют осадок, не смертельно но и не полезно, камни из почек доооолго выходят :cq: Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 20:24 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 20:24 Обычные гидрокарбонаты, в основном кальция. И как так, совсем безвкусные ? Вот раствор бикарбоната натрия, например, отдаёт обычной содой (довольно сильно) и это не открытие конечно :D Почему кальций же без вкуса ? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:33 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:33 И как так, совсем безвкусные ? Вот раствор бикарбоната натрия, например, отдаёт обычной содой (довольно сильно) и это не открытие конечно :D Почему кальций же без вкуса ? Ну почему безвкусный? Вода с растворенными гидрокарбонатами имеет ощутимый привкус, специфицеский такой... Не знаю, как назвать эти ощущения, но привкус есть. Причем довольно приятный. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:40 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:40 Я думаю все пили минеральную воду из которой вышел почти весь СО2, тогда вкус можно ощутить. В детстве некоторые пили 10% хлористый кальций - вот уж где вкус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти