formaldehyde Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:18 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 17:18 подскажите, пожалуйста, какие книги лучше использовать при изучении органической химии, а также для подготовки к олимпиадам студенту химического факультета? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:02 подскажите, пожалуйста, какие книги лучше использовать при изучении органической химии, а также для подготовки к олимпиадам студенту химического факультета? мне кажется для изучения органической химии можно попробовать Травня, там 2 тома толстых, вроде все довольно подробно расписанно Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:59 Книг таких благо масса!) И чем дальше тем интересней -Химию Органическую и теоретически и практически до глубокой старости можно изучать - едва ли охватив 20% ВСЕЙ ЕЁ! Ссылка на комментарий
formaldehyde Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 13:24 Книг таких благо масса!) И чем дальше тем интересней -Химию Органическую и теоретически и практически до глубокой старости можно изучать - едва ли охватив 20% ВСЕЙ ЕЁ! Так не подскажете ли хоть парочку оных? ) Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 18:09 Например,Чичибабин А.Е. "Основные начала органической химии" - 2 тома,рекомендую Ссылка на комментарий
formaldehyde Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:49 Например,Чичибабин А.Е. "Основные начала органической химии" - 2 тома,рекомендую Благодарю! Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 15:57 Мне понравились Ю.С. Шабаров "Органическая химия" и А.Н. Несмеянов, Н.А. Несмеянов "Начала органической химии" Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 21:03 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 21:03 Говорю сразу: А. Терней, двухтомник. Тоже не так давно имел проблему с выбором издания, а мне студент химфака МГУ посоветовал эту книгу. Нашёл, прочитал, не пожалел. :cg: ) Теперь реакции только по механизмам). И синтезы планировать научился. Удачи вам. Ссылка на комментарий
formaldehyde Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:22 Говорю сразу: А. Терней, двухтомник. Тоже не так давно имел проблему с выбором издания, а мне студент химфака МГУ посоветовал эту книгу. Нашёл, прочитал, не пожалел. :cg: ) Теперь реакции только по механизмам). И синтезы планировать научился. Удачи вам. Спасибо! А кто-нибудь знаком с "Органической химией" Реутова? Как она?) Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:53 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 19:53 Да, я знаком. В Реутове больше специфики, есть даже такое, чего нет в других изданиях. Прочитав Реутова вы приблизитесь к уровню выпускника химфака по органической химии. Теоретически . :D . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти