Васяш Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:24 Аскорбинку с аспиринкой можно спутать =) Ссылка на комментарий
svetkov Опубликовано 11 Июня, 2009 в 08:15 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2009 в 08:15 Вы вообще почитайте побочные действия аскорбиновой кислоты. Вообще честно говоря, я читал, что в сутки ее можно безопасно глушить не больше грамма после еды (Полинг рекомендовал грамм 10-15, насколько я помню). По поводу синтеза витаминов - аскорбинку синтезируют из пентозы. А вообще ее много в шиповнике - вон густой сироп в аптеках по тридцатнику - в водичке развести - и вкусно, и полезно. Мы субстанцию аскорбиновой кислоты фасовали по 2 грамма и выпивали в качестве профилактики простудных заболеваний. Кислющая-я! В шиповнике (ЛРС) при количественном анализе аскорбинки воспроизводимые результаты не получаются - слишком быстро окисляется... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти