Васяш 13 Опубликовано: 31 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2009 Аскорбинку с аспиринкой можно спутать =) Цитата Ссылка на сообщение
svetkov 0 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 Вы вообще почитайте побочные действия аскорбиновой кислоты. Вообще честно говоря, я читал, что в сутки ее можно безопасно глушить не больше грамма после еды (Полинг рекомендовал грамм 10-15, насколько я помню). По поводу синтеза витаминов - аскорбинку синтезируют из пентозы. А вообще ее много в шиповнике - вон густой сироп в аптеках по тридцатнику - в водичке развести - и вкусно, и полезно. Мы субстанцию аскорбиновой кислоты фасовали по 2 грамма и выпивали в качестве профилактики простудных заболеваний. Кислющая-я! В шиповнике (ЛРС) при количественном анализе аскорбинки воспроизводимые результаты не получаются - слишком быстро окисляется... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.