Кальпостей Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:35 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:35 Какая формула (или где опечатка) 3,4-Эпоксиран Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:47 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:47 Какая формула (или где опечатка) 3,4-Эпоксиран Нет такого. Оксиран - это окись этилена. В ней ну ни как, ничего 3,4 и быть не может. Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:51 Нет такого. Оксиран - это окись этилена. В ней ну ни как, ничего 3,4 и быть не может. А частью другого соединения это может быть..? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:02 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:02 А частью другого соединения это может быть..? Вы лучше скажите - где Вы откопали такого кадавра? "Эпокси" - означает эпоксид (эпоксиэтан, к примеру), "оксиран" - это систематическое название собственно - эпоксиэтана Получается какое-то масло маслянное, да ещё и 3,4. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:35 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:35 Вы лучше скажите - где Вы откопали такого кадавра? "Эпокси" - означает эпоксид (эпоксиэтан, к примеру), "оксиран" - это систематическое название собственно - эпоксиэтана Получается какое-то масло маслянное, да ещё и 3,4. автор видимо не так выразился, он видимо имел ввиду класс соединений, содержащих трехчленный гетероцикл с атомом кислорода, т.е. эпоксиды, под названием оксиран видимо имел ввиду именно их, так как так их изредка называют, я сам встречал в некоторых источниках такое название Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:42 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 16:42 автор видимо не так выразился, он видимо имел ввиду класс соединений, содержащих трехчленный гетероцикл с атомом кислорода, т.е. эпоксиды, под названием оксиран видимо имел ввиду именно их, так как так их изредка называют, я сам встречал в некоторых источниках такое название Да я не против, но странно, просто - одновременно и "эпокси", и "оксиран". Скажем, окись гексена-3 можно назвать как 3,4-эпоксигексан, или - как 2,3-диэтилоксиран. А "эпоксиран" - это что-то невнятное. Я ещё понял бы "эпоксиоксиран" - бицикл такой...Вот я и спрашиваю - откуда это? Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 13:40 Да я не против, но странно, просто - одновременно и "эпокси", и "оксиран". Скажем, окись гексена-3 можно назвать как 3,4-эпоксигексан, или - как 2,3-диэтилоксиран. А "эпоксиран" - это что-то невнятное. Я ещё понял бы "эпоксиоксиран" - бицикл такой... Вот я и спрашиваю - откуда это? А можете показать этот бицикл..эпоксиоксиран..? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 15:27 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 15:27 А можете показать этот бицикл..эпоксиоксиран..? Ссылка на комментарий
Regin Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:24 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:24 3,4 эпоксиран существует, получают его из 3-карена действуя на него перекисью и надуксусной кислотой. Другое дело, что получить трудно, из-за скачка температуры при смешивании реагентов и продукт переходит сразу в карандиол. вот и сам 3,4-эпоксиран извините, хим дроу не пашет что-то( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти