foforum Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 22:44 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 22:44 Здравствуйте. Пытался спаять толстый медный провод 1.5 мм но не удалось Знакомый сказал что нужно купить H2SO4 и бросить в нее цинк. И в раствор нужно окунать провод. кислоту купить не трудно а вот где я цинк найду не знаю. Еще я знаю про хлорид аммония. Это ближе к щелочам как я понимаю. Его готовым продают, пока в наличие нет, вот решил задать вопрос на форуме. Что безопаснее хранить дома, меньше воняет и т.д.? P.S Другие рецепты растворителей оксидных пленок так же приветствуются. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 23:53 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 23:53 Знакомый сказал что нужно купить H2SO4 и бросить в нее цинк. Нужна не серная, а соляная кислота. Проще купить в радиомагазине хлористый цинк, раствор. Флюс - ЛТИ-120 http://www.anytech.narod.ru/flux.htm Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 08:51 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 08:51 (изменено) Здравствуйте. Пытался спаять толстый медный провод 1.5 мм но не удалось Знакомый сказал что нужно купить H2SO4 и бросить в нее цинк. И в раствор нужно окунать провод. кислоту купить не трудно а вот где я цинк найду не знаю. Еще я знаю про хлорид аммония. Это ближе к щелочам как я понимаю. Его готовым продают, пока в наличие нет, вот решил задать вопрос на форуме. Что безопаснее хранить дома, меньше воняет и т.д.? P.S Другие рецепты растворителей оксидных пленок так же приветствуются. Для пайки меди паяльная кислота необязательна. Достаточно перед пайкой хорошо зачистить конец провода и облудить в канифоли. Возможно у Вас просто не хватает мощности паяльника для такого толстого провода или китайский паяльник со стальным жалом. В качистве флюса можно использовать таблетку аспирина (ацитилсолициловая к-та), Изменено 16 Февраля, 2012 в 08:54 пользователем apismen Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 10:34 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 10:34 Здравствуйте. Пытался спаять толстый медный провод 1.5 мм но не удалось Знакомый сказал что нужно купить H2SO4 и бросить в нее цинк. И в раствор нужно окунать провод. кислоту купить не трудно а вот где я цинк найду не знаю. Еще я знаю про хлорид аммония. Это ближе к щелочам как я понимаю. Его готовым продают, пока в наличие нет, вот решил задать вопрос на форуме. Что безопаснее хранить дома, меньше воняет и т.д.? P.S Другие рецепты растворителей оксидных пленок так же приветствуются. Растворите 20 г хлористого аммония в 100г. воды, добавить 40 г глицерина (пропорции могут быть другими,но последовательность приготовления необходимо соблюдать). Флюс готов. Наносить окунанием или кисточкой. После пайки детали промыть водой. Отличный чистый флюс. Для меди и медных сплавов, стали. Окислы на меди можно не не зачищать механически. При пайке хлористый аммоний разлагается на аммиак и НСL. НСL взаимодействует с окислами, а глицерин препятствует окислению нагретых поверхностей. 1 Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 14:26 А просто купить активированный флюс? Хоть ту же "паяльную кислоту" или что-нибудь едкое для меди? Они же по 30 рублей за флакончик в любом радиомагазине. Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 14:37 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 14:37 У Вас паяло какой мощности? Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:14 25вт. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:20 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:20 25вт. Маловато будет!!! А жало хорошо залужено, олово держит? 25вт. Маловато будет!!! А жало хорошо залужено, олово держит? 25вт. Маловато будет!!! А жало хорошо залужено, олово держит? 25вт. Маловато будет!!! А жало хорошо залужено, олово держит? Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:53 Жало - медь. При включенном паяльнике очень быстро чернеет. Недавно взял дремельный набор и наждачным барабанчиком счистил все что было. Далее погрузил в припой. Далее стал пытаться лудить. Местами олово прилипло местами нет. Кое-как спаял проводочки и бросил в дальний угол. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:57 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 18:57 Жало - медь. При включенном паяльнике очень быстро чернеет. Недавно взял дремельный набор и наждачным барабанчиком счистил все что было. Далее погрузил в припой. Далее стал пытаться лудить. Местами олово прилипло местами нет. Кое-как спаял проводочки и бросил в дальний угол. А канифоль где или любой другой флюс? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти