Anita95 Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 17:41 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачи. Они вроде простые. но понять метод решения не могу=( 1. Что имеет большую массу - 1 л аргона или 1 л хлора(объемы измерены при одинаковых условиях)? 2. В каком объеме оксида азота (IV) содержится столько же атомов, сколько и в 1 л криптона(объемы измерены при одинаковых условиях)? Ссылка на комментарий
Anita95 Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 17:53 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачи. Они вроде простые. но понять метод решения не могу=( 1. Что имеет большую массу - 1 л аргона или 1 л хлора(объемы измерены при одинаковых условиях)? 2. В каком объеме оксида азота (IV) содержится столько же атомов, сколько и в 1 л криптона(объемы измерены при одинаковых условиях)? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 18:38 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачи. Они вроде простые. но понять метод решения не могу=( 1. Что имеет большую массу - 1 л аргона или 1 л хлора(объемы измерены при одинаковых условиях)? используйте формулу для расчета массы: m = V*М/Vм Подставляйте данные, считайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти