Лилия Набиуллина Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:20 Если насыпать марганцовку в глицерин, что получиться?никто не проделывал этот опыт? Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:42 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:42 Я делал этот опыт..нифига Оказалась,глицерин "грязный" попался а вообще зашипит нереально Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 19:26 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2007 в 19:26 А в аптеке глицерин продают? Хочу попробовать... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 11:44 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 11:44 нада насыпать горку (5-7г) марганцовки, сделать ямку и внутрь капнуть 1-2 капли глицерина, тогда загорится Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 16:14 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 16:14 Так где взять глицерин? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 20:32 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2007 в 20:32 в аптеке Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 17:55 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 17:55 Какраз возле дома ... Испробуем... в аптеке Надеюсь не по рецепту Ссылка на комментарий
Rimas Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 12:30 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 12:30 марганцовка в нейтральной среде довольно слабий окислитель. Гораздо интересней виглядит следующий опит: в пробирку помещаем 2 мл конц. серной кисл., доливаем аккуратно 2 мл етанола (не смешивая!) и потом можна бросать туда по кристаллику марганцовки. На границе раздела будет видно вспишки Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:15 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:15 я вчера с другом пробовал сначало зашипело, потом загорелось, а потом ели стол отмыли Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 18:58 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 18:58 Это едва ли не самая первая пиротехническая фишка, которую проделывают юные химики всех времен и народов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти