brag Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 22:41 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 22:41 Спасибо! значит везмем банку бф-4. еще мучаюсь с защитой меди от пайки. пассивировал в растворе: духромовокислый натрий - 200г, медный купорос - 2г, сернокислый цинк - 4г, серная кислота 97% - 10г, натрий хлористый - 2г, вода - 1л. выдержка при 45 оС 15 мин, промывка. защищает, но слабо. надо что-то по-крепче. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:18 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 05:18 Я, как Вы поняли - по пластмассам и смолам, а в неорганической химии и в пайке ничего не понимаю. Если решите защищать медь каким-то полимерным покрытием - я к Вашим услугам, а так - попробуйте тему защиты меди обсудить на форуме неоргаников или электротехников. Кстати, мой e-mail spivanov@list.ru, можете писать, когда поэкспериментируете, а то я за форумами слежу нерегулярно. Успехов! Сергей Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 08:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 08:28 Спасибо! я по электронике, если что-то надо, обращайтесь. unixoid2003 G mail.ru. можно покрывать и полимером, только каким образом получить рисунок с разрешением хотя-бы 600dpi (а точнее - зазор между линиями и сами линии 0.1мм)? полимер должен выдерживать температуру до 350, а лучше 400 градусов (кратковременно, но все же), воздействия горячего изпорпопилового спирта, ацетона и канифолли и иметь нормальную механическую прочность (ну, хотя-бы обычного цапон-лака) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти