som39 Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:10 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:10 Здравствуйте! Кто может подсказать, какая теплота сгорания может быть у рыбной консервы? Из каких истояников можно взять данные? p.s. я не химик Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:28 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:28 Сгорания в организме или костре? Ссылка на комментарий
som39 Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 20:34 (изменено) Сгорания в организме или костре? теплота сгорания в костре, МДж/кг уже 3й день не могу найти, весь интернет обрыл, кучу справочников пересмотрел, ни слова не сказано :( Изменено 1 Марта, 2012 в 20:34 пользователем som39 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2012 в 22:05 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 22:05 (изменено) Рыбных консервов много, причем одни в масле, одни в томатном соусе, одни в собственном соку, причем еще ведь есть и маринованные и соленые, а может и еще какие. И процент рыбы в них, по отношению к другим ингредиентам будет разный. Теплота сгорания консервов в масле, будет отличаться от теплоты сгорания, скажем, кильки в томате, в разы. Изменено 1 Марта, 2012 в 22:06 пользователем aversun Ссылка на комментарий
som39 Опубликовано 2 Марта, 2012 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 05:48 Рыбных консервов много, причем одни в масле, одни в томатном соусе, одни в собственном соку, причем еще ведь есть и маринованные и соленые, а может и еще какие. И процент рыбы в них, по отношению к другим ингредиентам будет разный. Теплота сгорания консервов в масле, будет отличаться от теплоты сгорания, скажем, кильки в томате, в разы. вы всё верно говорите! в качестве значения нужно брать максимальные данные т.е. килька в масле. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:03 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:03 (изменено) В принципе, достаточно посмотреть на этикетке пищевую калорийность, это и есть, по сути, теплота сгорания. Правда здесь не будет учитываться тепло, которое пойдет на испарение воды, или теплотворность надо определять на сухой вес. Зачем вообще такие данные. Топить печку свиным салом приходилось, а вот консервами еще нет. Изменено 2 Марта, 2012 в 06:25 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 4 Марта, 2012 в 15:48 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2012 в 15:48 Из каких истояников можно взять данные? не из каких! Рыбные консервы не горят! Ссылка на комментарий
pks1234 Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 05:24 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 05:24 Горят, ещё как горят!!! Горит даже железо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти